Cocina

El reconocido enólogo Paul Hobbs llega a la Argentina por MARCELA FITTIPALDI

 

Ofrecerá una cata para un grupo reducido de periodistas el miércoles próximo. Vino al país hace 30 años y se lo considera uno de los responsables de posicionar al vino argentino en Estados Unidos

 

Paul Hobbs nació en New York, fué uno de los primeros enólogos en convertirse en consultor independiente. Hoy viaja en forma constante produciendo vinos en Estados Unidos, Chile, Hungría y en nuestro país, al que llegó por primera vez hace años convocado por Nicolás Catena.

Contaba con una larga experiencia: en 1991 fundó Paul Hobbs Winery, su bodega californiana y luego conoció a una joven pareja de enólogos argentinos, Andrea Marchiori y Luis Barraud con quienes crearon Viña Cobos en Mendoza en 1997. En 2016 cambió de socios cuando el matrimonio decidió vender su 50% al grupo Molinos (Pérez Companc) por US$ 12,1 millones.

En la actualidad asesora a varias bodegas: Riglos, Decero, Xumek y El Porvenir en Cafayate mientras que continúa con mucho trabajo con la suya Viña Cobos,  en Agrelo.  Allí se elaboran vinos de alta gama con las marcas Cobos, Bramare y Felino. Supo declarar: “me encanta hacer vino, me enamoré de este país hace muchos años atrás y no me equivoqué. El potencial de calidad que tienen los vinos argentinos es inmenso con condiciones climáticas únicas como amplitud térmica, altitud, suelos, clima seco, buena intensidad de luz y muchos viñedos antiguos de un promedio de ochenta años de edad que producen uvas de extraordinaria calidad”.

MARCELA FITTIPALDI

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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