Cocina

Muffins veganos de chocolate y plátano

Ahora puedes disfrutar de estos deliciosos pastelitos en su versión vegana. Preparados con cacao, plátano y harina de avena, te encantarán.

muffins de chocolate

  • 2 plátanos maduros
  • 1 lote de huevo de lino
  • 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de azúcar de coco
  • 3 cucharadas de sirope de arce
  • 1/4 taza de tahini fresco
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate o aceite de coco
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 3/4 taza de copos de avena sin gluten
  • 1 1/4 taza de harina de almendras
  • 1/4 taza de chispas de chocolate

ELABORACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180ºC y forra un molde para muffins estándar con envoltorios de papel para magdalenas.
  2. En un tazón grande para mezclar, agrega el plátano, el huevo de lino (linaza y agua) y combínalos.
  3. Añade el bicarbonato de sodio, el azúcar de coco, el jarabe de arce, el tahini, la sal marina, la vainilla y el aceite y mezcla vigorosamente para combinar los ingredientes.
  4. Agrega el cacao en polvo y vuelve a batir para combinar todo.
  5. Agrega los copos de avena sin gluten y la harina de almendras poco a poco y revuelve para combinarla. Por último, agrega las chispas de chocolate.
  6. Divide la masa entre los moldes para muffins, llenándolos casi hasta arriba.
  7. Hornea los muffins en la rejilla central del horno durante 25-30 minutos, hasta que suban. Cuando estén cocido, un palillo insertado en el centro saldrá limpio.
  8. Deja reposar la bandeja y luego saca los muffins de sus envoltorios cuando estén completamente fríos.

Fuente autor Revista MIA ESPAÑA: «https://www.miarevista.es/cocina/postres/receta/muffins-veganos-de-chocolate-y-platano-751616859912«/>

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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