Muffins veganos de chocolate y plátano
28/03/2021
Ahora puedes disfrutar de estos deliciosos pastelitos en su versión vegana. Preparados con cacao, plátano y harina de avena, te encantarán.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten
- 2 plátanos maduros
- 1 lote de huevo de lino
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 taza de azúcar de coco
- 3 cucharadas de sirope de arce
- 1/4 taza de tahini fresco
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 2 cucharadas de aceite de aguacate o aceite de coco
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 3/4 taza de copos de avena sin gluten
- 1 1/4 taza de harina de almendras
- 1/4 taza de chispas de chocolate
ELABORACIÓN:
- Precalienta el horno a 180ºC y forra un molde para muffins estándar con envoltorios de papel para magdalenas.
- En un tazón grande para mezclar, agrega el plátano, el huevo de lino (linaza y agua) y combínalos.
- Añade el bicarbonato de sodio, el azúcar de coco, el jarabe de arce, el tahini, la sal marina, la vainilla y el aceite y mezcla vigorosamente para combinar los ingredientes.
- Agrega el cacao en polvo y vuelve a batir para combinar todo.
- Agrega los copos de avena sin gluten y la harina de almendras poco a poco y revuelve para combinarla. Por último, agrega las chispas de chocolate.
- Divide la masa entre los moldes para muffins, llenándolos casi hasta arriba.
- Hornea los muffins en la rejilla central del horno durante 25-30 minutos, hasta que suban. Cuando estén cocido, un palillo insertado en el centro saldrá limpio.
- Deja reposar la bandeja y luego saca los muffins de sus envoltorios cuando estén completamente fríos.
Fuente autor Revista MIA ESPAÑA: «https://www.miarevista.es/cocina/postres/receta/muffins-veganos-de-chocolate-y-platano-751616859912«/>
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Más recientes