
BOMBA DE CREMA DE CACAO DE CHEF BOSQUET
Esta es la bomba de crema de cacao (sin azúcar ni harinas refinadas) que querrás preparar este finde, y el que viene, y el siguiente…
Una receta de Roberto Bosquet (@chefbosquet) en vídeo
Si aún no conoces la versión healthy de los donuts que han hecho famoso al chef Roberto Bosquet, ha llegado el momento de que, además de descubrirlos, pruebes a prepararlos en casa. Te contamos, en vídeo, cómo elaborar estas bombas de crema de cacao (sin azúcar, sin harinas refinadas y sin gluten) que harán las delicias de toda la familia.
La receta de estas bombas de crema de cacao del chef Roberto Bosquet (@chefbosquet) solo la vas a encontrar en TELVA.com y en su último libro, El placer de comer sin remordimientos. Mis recetas más brutales (Espasa, 17 euros, cómpralo aquí). Se trata de «un bollo esponjoso tipo berlina, con un corazón relleno de cremosa crema de cacao casera que te hará soñar», explica su creador. Y si con esto no te hemos convencido para correr a la cocina a prepararlas, solo tendrás que ver el vídeo para ponerte a ello. ¡Verás que, además de saludables, son adictivas!
BOMBA RELLENA DE CREMA DE CACAO, EN VÍDEO PASO A PASO
Ingredientes.Bizcocho: 140 g de calabaza asada, 100 g de dátiles sin hueso remojados en agua caliente 10 min., 35 g de manteca de avellanas (o avellanas tostadas trituradas en casa), 25 g de aceite de coco, 20 g de cacao puro en polvo, 10 g de polvo de hornear o levadura química, 2 huevos, aceite de oliva virgen extra. Relleno: 45 g de manteca de avellanas, 45 g de dátiles sin hueso remojados en agua caliente 10 min., 45 g de agua del remojo, 15 g de cacao puro en polvo. Cobertura: 100 g de chocolate puro picado, 100 g de nata para montar caliente, 30 g de aceite de coco.
Paso a paso:
- Bizcocho: tritura todos los ingredientes. Engrasa ligeramente los moldes con AOVE y rellénalos con la masa. Luego, hornéalos durante 17 minutos a 180ºC, con calor arriba y abajo, sin aire.
- Saca del horno y deja que se atemperen. Desmolda con cuidado.
- Relleno: tritura los ingredientes y, con la ayuda de una manga pastelera, rellena con esta mezcla el agujero central, de forma que quede a ras con los bordes.
- Deja que se enfríe completamente. Este es el momento de congelar si no te vas a comer todos en pocos días.
- Cobertura: mezcla la nata caliente con el chocolate picado y remueve hasta que se disuelva. Añade el aceite de coco, mezcla y cubre las bombas. Decora con los toppings (nibs de cacao, almendras, pistachos picados…) y deja que la cobertura se enfríe.
Fuente autor TELVA: «https://amp.telva.com/cocina/chefs/2021/02/21/602cca0501a2f12f558b463c.html«>
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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