Cocina

Tarta de chocolate y mantequilla de cacahuete

Esta cremosa y suave tarta de chocolate y mantequilla de cacahuete hará las delicias de los paladares más dulces. Esta es su receta.

INGREDIENTES:

tarta

iStock
  • 2 paquetes de galletas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/4 cucharadita de sal gruesa
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida

Para el relleno:

  • 1/2 taza de queso crema
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, ablandada
  • 1/3 taza de azúcar en polvo o de repostería
  • 1/2 taza de mantequilla de cacahuete
  • 1/4 cucharadita de sal gruesa
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura:

  • 1 taza de chispas de chocolate
  • Una pizca de sal
  • 1/2 taza (120 ml) de crema espesa
  • Sal marina escamosa
Tipo de receta: Chocolate

ELABORACIÓN:

Para hacer la corteza:

  1. Calienta el horno a 180ºC y coloca una bandeja para tartas redonda en una bandeja para hornear con borde.
  2. Muele finamente las galletas con azúcar y sal. Agrega la mantequilla derretida y bátela hasta que quede grumosa.
  3. Presiona la mezcla de migas firmemente en el fondo y a los lados del molde. Hornea la corteza hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 10 minutos. Déjala enfriar completamente.

Para hacer el relleno:

  1. En un tazón grande, bate el queso crema, la mantequilla, el azúcar, la mantequilla de cacahuete, la sal y la vainilla hasta que quede una pasta esponjosa, con una batidora eléctrica.
  2. Vierte la mezcla en la corteza de la tarta y alisa la superficie con una espátula. Déjala enfriar unos 10 minutos.

Para hacer la cobertura y montar la tarta:

  1. Calienta el chocolate, la pizca de sal y la crema en un microondas hasta que las chispas estén casi derretidas. Revuelve los ingredientes hasta que queden suave.
  2. Deja reposar durante 5 minutos la mezcla para que se enfríe un poco, y después viértela sobre el relleno de mantequilla de cacahuete, a modo de topping.
  3. Enfría la tarta hasta que esté firme durante 15 minutos en el congelador o una hora en la nevera.

Fuente autor Revista MIA España: =»https://www.miarevista.es/cocina/postres/receta/tarta-de-chocolate-y-mantequilla-de-cacahuete-261611777538«/>

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *