Tarta de chocolate y mantequilla de cacahuete
31/01/2021
Esta cremosa y suave tarta de chocolate y mantequilla de cacahuete hará las delicias de los paladares más dulces. Esta es su receta.
INGREDIENTES:
Mía
Para la corteza:
- 2 paquetes de galletas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1/4 cucharadita de sal gruesa
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
Para el relleno:
- 1/2 taza de queso crema
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal, ablandada
- 1/3 taza de azúcar en polvo o de repostería
- 1/2 taza de mantequilla de cacahuete
- 1/4 cucharadita de sal gruesa
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura:
- 1 taza de chispas de chocolate
- Una pizca de sal
- 1/2 taza (120 ml) de crema espesa
- Sal marina escamosa
Tipo de receta: Chocolate
ELABORACIÓN:
Para hacer la corteza:
- Calienta el horno a 180ºC y coloca una bandeja para tartas redonda en una bandeja para hornear con borde.
- Muele finamente las galletas con azúcar y sal. Agrega la mantequilla derretida y bátela hasta que quede grumosa.
- Presiona la mezcla de migas firmemente en el fondo y a los lados del molde. Hornea la corteza hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente 10 minutos. Déjala enfriar completamente.
Para hacer el relleno:
- En un tazón grande, bate el queso crema, la mantequilla, el azúcar, la mantequilla de cacahuete, la sal y la vainilla hasta que quede una pasta esponjosa, con una batidora eléctrica.
- Vierte la mezcla en la corteza de la tarta y alisa la superficie con una espátula. Déjala enfriar unos 10 minutos.
Para hacer la cobertura y montar la tarta:
- Calienta el chocolate, la pizca de sal y la crema en un microondas hasta que las chispas estén casi derretidas. Revuelve los ingredientes hasta que queden suave.
- Deja reposar durante 5 minutos la mezcla para que se enfríe un poco, y después viértela sobre el relleno de mantequilla de cacahuete, a modo de topping.
- Enfría la tarta hasta que esté firme durante 15 minutos en el congelador o una hora en la nevera.
Fuente autor Revista MIA España: =»https://www.miarevista.es/cocina/postres/receta/tarta-de-chocolate-y-mantequilla-de-cacahuete-261611777538«/>
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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