Cocina

Hamburguesas de pulled pork y nueces

INGREDIENTES 4 Personas

Para la carne

  • 400gramos de aguja de cerdo
  • 400gramos de aguja de cerdo
  • 1 zanahorias peladas enteras
  • 1 rama de apio
  • 1 rama de apio
  • 20mililitros de vino dulce
  • ½Litro de caldo de carne
  • 1 ramita pequeña de canela
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Granos de pimienta
  • 40gramos de aceite de oliva
  • 40gramos Nueces California picadas

Para las hamburguesas

  • 4 panes de hamburguesa estilo pan de leche (50g/ud.)

Encurtido:

  • 1 cebolla moradas
  • 1 cebolla moradas
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Tabasco
  • Tabasco

Preparación

  1. En una olla, poner a dorar en aceite de oliva la pieza de cerdo. Salpimentar y dorar por todos los lados. Una vez doradas, retirar la carne y reservar.
  2. En la misma olla, dorar la zanahoria, la cebolla y el apio. Añadir el azúcar moreno y el vino. Una vez evaporado el alcohol, agregar la carne ya sellada y el caldo. Dejar que hierva un par de minutos. Bajar el fuego de la olla, añadir las especias y cocinar a fuego muy bajo, con tapa, durante 3horas.
  3. Mientras, hacer un encurtido de cebollas moradas. Para ello, cortar en juliana gruesa la cebolla, ponerla en la sartén con aceite de oliva, el vinagre, unas gotas de tabasco y cocinar hasta evaporar del todo el líquido.
  4. Una vez pasado el tiempo de cocción del cerdo, dejar en la misma olla hasta que se enfríe un poco. Retirar de la olla las verduras y las especias y dejar sólo el caldo y la pieza de cerdo. Con la ayuda de unos tenedores, desmigar la carne bien sobre una bandeja e hidratarla con el caldo- que ya estará espeso y con textura de salsa-.Llevar a una olla para mantener caliente sobre fuego bajo. Añadir los 40g de nueces picadas.
  5. Calentar los panes de hamburguesa. Una vez calientes, poner una buena cantidad de la carne, formando unas hamburguesas gruesas, encima colocar las cebollas encurtidas y algunas nueces picadas y servir.

    Fuente autor MUJERHOY:  Compartir en otras redes sociales

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *