Cocina

El mejor restaurante del mundo 2019 es el de Mauro Colagreco

La principal exportación culinaria de Argentina sirve exquisitos platos de temporada en la Costa Azul.

Lo que lo hace especial: unas vistas incomparables de la Riviera francesa, tres niveles de cascada huertos de producir verdaderas del producto más dulce y un equipo de cocineros escandalosamente con talento y el personal frente de la casa se combinan para hacer Mirazur la mejor experiencia de restaurante. Cocina única de Mauro Colagreco está inspirado en el mar, las montañas y los jardines del restaurante, incluyendo frutas cítricas emblemáticos de Menton.

En la vitrina de trofeos: Es justo decir que 2019 es el año de Mauro Colagreco. Constantemente ascendente lista de los 50 mejores restaurantes del mundo desde su debut en No.35 en 2009, Mirazur celebra 10 años en el ranking por el aumento en No.1. El galardón coincide con el restaurante, finalmente, alcanzar los codiciados tres estrellas Michelin, así como el inicio de un proyecto de renovación de tres años que implica un nuevo comedor, extensiones a los huertos y una experiencia más envolvente.

Sobre la comida: Lo más destacado de menú de degustación del Mirazur incluyen remolacha sal con costra de la huerta con crema de caviar, huevos del gallinero (al recorrer los jardines, mantener un ojo hacia fuera para la gallina premio, Tina Turner) con anguila y avellanas ahumado y una brioche de patatas con huevo de fusión y trufa blanca. El restaurante perfecto para el intercambio de pan se infunde con jengibre y servido con un poema de Pablo Neruda.

Sobre el chef: nacido en Argentina Colagreco se trasladó a Francia de unos 20 años, trabajando con el famoso chef Bernard Loiseau hasta su muerte en 2003. Más tarde trabajó en París con Alain Passard en Arpège y Alain Ducasse en el Hotel Plaza Athénée antes de establecerse en Menton, en la frontera italiana-francesa, donde abrió Mirazur en 2006.

Otras empresas: Aparte de su cada vez más popular restaurante Grand Coeur en París y ramas de Carne centrado de carne en Argentina, Colagreco ha abierto recientemente Grill 58 en Macao y Florie de en Palm Beach, EE.UU., con más restaurantes establecidos para Bangkok y Beijing.

 

 

 

Fuente autor :https://www.theworlds50best.com/The-List-2019/1-10/Mirazur.html https://www.theworlds50best.com/The-List-2019/1-10/Mirazur.html

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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