Cocina

Quién tiene los mejores quesos del país

Medalla de Oro para el Queso Cremoso, Gouda, Port Salud y Provolone de Luz Azul

Luz Azul, fue empresa más premiada en ExpoSuipacha 2019

Y obtuvo un total de 10 medallas en el 15º Concurso Nacional de Quesos, el más importante de la región.
Durante la última edición del Concurso Nacional de Quesos, la compañía láctea Luz Azul ganó un total de 10 medallas y se posicionó como la empresa más premiada de ExpoSuipacha 2019.

“Es un concurso muy importante porque hay un equipo de expertos que jura más de 150 quesos, evaluando diferentes aspectos: textura, sabor, aroma, consistencia, forma, brillo, entre otras características”, explica Gabriela Benac, socia de la compañía láctea Luz Azul. «Cada queso se evalúa en función de un puntaje ideal definido para cada tipo».

La competencia se dio en el marco de la exposición rural de Suipacha -que se desarrolló del 8 al 12 de mayo- y participaron alrededor de treinta empresas nacionales. Como cada año, cada una de ellas presentó sus muestras para concursar en diferentes categorías que contemplan los quesos elaborados de leche de vaca y de leches especiales (como oveja, cabra o búfala).

En esta 15º edición del concurso con mayor crecimiento de los últimos años, Luz Azul presentó un total 13 productos de su portfolio para participar en las distintas categorías y fue premiada por 10 de ellos: obtuvo cuatro medallas de Oro (aquellos quesos que hayan sumado 95 o más puntos), una medalla de Plata (aquellos que hayan obtenido entre 91 y 94 puntos) y cinco medallas de Bronce (aquellos que hayan obtenido entre 89 y 91 puntos).

  • MEDALLA DE ORO: Queso Cremoso, Gouda, Por Salut y Provolone.
  • MEDALLA DE PLATA: Sardo.
  • MEDALLA DE BRONCE: Provoleta, Romanito, Reggianito, Fontina y Pategrás.

Según remarca Gabriela Benac, estos reconocimientos llegan para acompañar la buena opinión del consumidor sobre los quesos Luz Azul: “Cada vez hay más fanáticos de nuestros productos; y que un jurado de expertos califique lo que hacemos, es una forma de posicionarnos y de ratificar la calidad de nuestros quesos para confirmar que vamos por el camino correcto.

Por una amplia diferencia con respecto a los demás participantes, este año fuimos la empresa más premiada. Esto es sumamente importante para todos los que formamos parte de Luz Azul, desde los socios, hasta el maestro quesero o los chicos que trabajan en la planta”, asegura Benac.

www.luz-azul.com.ar

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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