Cocina

Pastel de chocolate de Mississippi

Este pastel de chocolate es originario del estado del sur de EE.UU. del que toma su nombre, y se le llama así porque la gran cantidad de chocolate que lleva hace que se asemeje a los oscuros lodos del río Mississippi.

Ingredientes:

(Para un molde redondo de 20-22 cm. de diámetro)
  • 250 gr. de mantequilla en trozos
  • 150 gr. de chocolate negro, troceado 
  • 440 gr. de azúcar
  • 250 ml. de agua caliente
  • 80 ml. de licor de café
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 260 gr. de harina
  • 2 cucharaditas (tsp.) de levadura en polvo
  • 25 gr. de cacao en polvo sin azúcar 
  • 2 huevos

Preparación:


  1. Precalentamos el horno a 170º, calor arriba y abajo sin ventilador.
  2. Engrasamos el molde elegido (yo he utilizado uno desmontable de 22 cm. de diámetro). Reservamos.
  3. En un cazo, ponemos el chocolate troceado, la mantequilla, el azúcar, el agua caliente, el licor de café y el café instantáneo, y lo calentamos a fuego lento, removiendo continuamente, hasta que el chocolate y la mantequilla estén totalmente fundidos y la mezcla integrada.
  4. Pasamos la mezcla al bol de la batidora y dejamos que se enfríe.
  5. Cuando ya no esté caliente, incorporamos la harina y la levadura, previamente tamizadas, y los dos huevos, ligeramente batidos. Lo batimos todo a velocidad baja hasta que esté completamente integrado. Terminamos de envolver con una espátula de goma.
  6. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos aproximadamente durante 90 minutos.
  7. Transcurrido ese tiempo, sacamos del horno y lo dejamos atemperar dentro del molde al menos 30 minutos. Después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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