Cocina

Día Mundial del Whisky: explora los sabores del scotch con estos cuatro cócteles

Este 18 de mayo se celebra el Día Mundial del Whisky y es la ocasión perfecta para descubrir esta bebida con cuatro deliciosos cócteles.

 

El Día Mundial del Whisky se celebra cada tercer sábado de mayo, una fecha para celebrar a un clásico que no pasa de moda y con el tiempo, se reinventa. Por ello, Magui Caviasso, Brand Ambassador de Diageo, el líder mundial en bebidas espirituosas premium, nos deja cuatro cócteles que no podés dejar de probar, uno para cada gusto y ocasión.

 

BLACK PENICILLIN: un cocktail refrescante, dulce y cítrico, para iniciarse en el mundo del scotch de la mano de Johnnie Walker, el whisky escocés número uno del mundo (IWSR 2022).

 

Ingredientes:

  • 45ml Johnnie Walker Black Label
  • 20ml jugo de limón
  • 20ml almíbar simple (partes iguales de agua y azúcar)
  • 2 toques de bitters aromáticos

 

Preparación:

En una coctelera con hielo, agregar todos los ingredientes y agitar con fuerza durante 10 segundos. Colar en un vaso para remover el hielo, devolver el líquido a la coctelera y agitar nuevamente sin hielo durante 10 segundos. Servir en un vaso corto con hielo.

 

 

El Consuelo: creado por Magui Caviasso para realzar la profundidad de sabores de Johnnie Walker Black Label. Un cóctel para disfrutar solo o acompañado al final del día que, además, ganó el desafío global de bartenders de Johnnie Walker en 2023.

      

 

Ingredientes

  • 45ml Johnnie Walker Black Label
  • 15ml Vermut dulce
  • 15ml almíbar de té Earl Gray
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • Splash de piel de pomelo

 

Preparación: Mezclar todo en una coctelera o en dos vasos que sellen bien. Luego, verter en una copa de Martini, darle el toque final con piel de pomelo y a disfrutar.

 

 

SINGLETON SODA: una forma insuperable y sencilla de disfrutar The Singleton 12 Años en su versión más refrescante, donde el carácter suave y afrutado de la malta se potencia con las burbujas.

 

Ingredientes

  • 45ml The Singleton 12 Años
  • 90ml de Soda
  • Hielo
  • Gajo de Naranja

Preparación:

Sirve The Singleton 12 Años en un vaso con varios cubos de hielo, llena con soda o agua con gas bien fría y completa con un gajo naranja o de tu cítrico preferido.

 

 

BUCHANAN’S TONIC: el trago elegido por Bizarrap, productor estrella y nuevo embajador de Buchanan’s. Fácil de preparar que le dará un giro a tu próxima juntada.

 

Ingredientes

  • 45ml Buchanan’s whisky
  • 120ml de agua tónica
  • 1 rodaja de naranja
  • Mucho hielo

Preparación

Sirve la medida de whisky en un vaso alto con mucho hielo, luego llénalo agua tónica y decora con una rodaja de naranja.

 

 

El sábado 18 de mayo, a partir de las 20 h, SEDE y Johnnie Walker se unen para celebrar el Día del Whisky con un festejo imperdible. La cita tendrá lugar en el bar ubicado en Guevara 421, Chacarita, y será la oportunidad ideal para descubrir el mundo del whisky a través de coctelería en manos de Magui Caviasso, Brand Ambassador de Diageo, y Vir Calderón, jefa de barra de SEDE y el grupo gastronómico.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *