Actualidad

25 de mayo: Clásico Locro Patrio #a la Essen

INGREDIENTES

1 kg. porotos blancos

800 g. maíz blanco partido

8 un. chorizos de cerdo

3 un. chorizos colorados

400 g. panceta ahumada

2 kg. pechito de cerdo

4 un. zanahorias

2 un. pimientos

5 un. cebollas de verdeo

1 un. zapallo

2 L. agua o caldo

c/n sal, pimienta, comino, pimentón dulce y ají molido para condimentar

PREPARACIÓN

Dejamos en remojo con agua los porotos y el maíz desde el día anterior en la heladera. Al día siguiente descartamos el agua y preparamos el locro.

Cortamos el pechito, los chorizos y la panceta en cubos y picamos el verdeo, la zanahoria y los pimientos. Pelamos y cortamos el zapallo en cubos.

Precalentamos la Cacerola 5’ a fuego máximo y sellamos las carnes durante 15’.

Incorporamos las verduras y continuamos la cocción 10’ más revolviendo cuando sea necesario.

Agregamos los porotos, el maíz y el agua, tapamos la Cacerola, bajamos el fuego a mínimo y cocinamos 30’. Condimentamos con pimentón, ají molido, comino y sal y pimienta a gusto.

Por último, añadimos el zapallo en cubos y cocinamos 1 hora más a fuego mínimo.

Retiramos y servimos con la parte verde de la cebolla de verdeo y opcionalmente salsa picante.

 

 

Beneficios de cocinar con una Essen: ahorro de tiempo, cocciones más rápidas y sabrosas. Ahorro de gas (solo el fuego de una hornalla), realza sabores y conserva nutrientes. Gracias a su multifuncionalidad permite realizar una amplia variedad de cocciones sobre la hornalla.

  • Con Essen vas a obtener mayor valor nutricional.
  • Menor cantidad de pasos en cada cocción.
  • Utilizas menos sal y condimentos ya que los sabores de las comidas en Essen se conservan y se realzan.

Pieza: Cacerola 33 Negra

Porciones: 10

Tiempo de cocción: 2 horas

Función: Cazuelas y guisados

Sobre Essen

Essen es una empresa argentina líder en diseño, desarrollo, fabricación y comercialización de productos de alta calidad para la cocina. Desde 1980, acompaña a quienes cocinan en el hogar e impulsa la cultura del «Cocinar hace bien», convencidos de los beneficios que tiene la cocina casera para el cuerpo, la mente y el espíritu. Essen trabaja para ser la mejor opción de venta directa, para personas con inquietud en ser dueñas de su propio emprendimiento, que deseen generar para ellas y sus familias oportunidades de desarrollo personal, económico y de integración social.

Más información: www.essen.com.ar

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *