Cocina

Proteína de soja: Qué es y cómo incorporarla en nuestra alimentación  

Una alternativa para mantener los músculos fuertes y sanos

 

por Susan Bowerman, MS, RD, CSSD, CSOWM, FAND. Directora Sénior de Educación y Capacitación en Nutrición Mundial en Herbalife Nutrition

Para mantener una dieta equilibrada, se necesita consumir proteína y mientras la carne, los productos lácteos, las nueces y las semillas son algunos de los tipos de proteína más populares, la proteína de soja (procedente de los granos de soja) es otra opción de proteína eficiente en un plan de nutrición.

Los beneficios de la proteína de soja

La proteína de soja es la proteína principal de los productos de Batido Nutricional Fórmula 1 de Herbalife Nutrition. Como una proteína vegetal completa, ofrece toda la gama de aminoácidos esenciales en cantidades suficientes. Igual a otras proteínas, ayuda a conservar la masa muscular y promueve el desarrollo muscular. Ya que la soja es una planta, no contiene la grasa saturada ni el colesterol encontrados en la proteína animal.

La proteína de soja ayuda a saciar el hambre y puede ser una parte útil de un programa de alimentación saludable.

Datos de la soja

Según la U.S. Food and Drug Administration, el consumo de 25 gramos de proteína de soja por día, como parte de una dieta baja en grasa saturada y colesterol, puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca. El Batido Nutricional Fórmula 1 de Herbalife® en Centro y Sudamérica contiene casi 20 gramos de proteína por porción cuando se prepara con dos porciones de Proteína Personalizada en Polvo (PPP).

De dónde proviene nuestra soya

 Por medio del programa De la Semilla a la Mesa de Herbalife Nutrition, la compañía utiliza sólo la soja de más alta calidad para elaborar el Batido Nutricional Fórmula 1. Se dedica a seleccionar los mejores ingredientes, desde los campos donde se cultiva la soja a las instalaciones de alta tecnología donde se procesa.

Herbalife Nutrition, además, trabaja con los proveedores más respetados en la industria alimentaria, quienes comparten su dedicación para proporcionar al mundo la proteína de soja de más alta calidad de manera responsable, y de utilizar sólo la soja cultivada por los agricultores en el centro de los Estados Unidos.

Bueno para vos y bueno para la Tierra

 Comparada con la proteína animal, la proteína de soja es una fuente de proteína más ecológica.

  • La soja produce hasta 17 veces más proteína por acre que la carne de res, el pollo o la leche.
  • La soja utiliza mucha menos agua que las proteínas animales.

Como los productos de Herbalife Nutrition, la proteína de soja está avalada por la ciencia. Sus beneficios nutricionales comprobados y su bajo impacto ambiental, en comparación con otras fuentes de proteína, la hacen uno de los alimentos básicos más prometedores. Por esta razón, se ha estado utilizarlo como el ingrediente principal del Batido Nutricional Fórmula 1 durante más de tres décadas.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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