Cómo preparar una rica y saludable cena para tu perrito en Navidad
Se acercan las fiestas y que mejor que cocinar una cena deliciosa para los invitados, sin dejar de lado a las mascotas. Por eso DogHero, la app que conecta a dueños de mascotas con anfitriones que hospedan perros en sus casas, brinda una receta con un menú especial.
Buenos Aires, diciembre de 2019. Cada vez más, los perros son parte fundamental de las familias argentinas. Para la Navidad, muchos dueños de mascotas preparan comidas especiales para ellas en la cena, y por eso, DogHero, la comunidad que conecta a los dueños de mascotas con anfitriones que hospedan los perros en su casa más grande de América Latina,
recomienda un menú de tres tiempos que se ajusta al paladar de los perros. Si bien todos pueden probarlo, es importante recordar que en el caso de perros con alergias o restricciones alimenticias, es recomendable consultar a su veterinario.
Entrada: Paté casero
Este es un plato húmedo muy atractivo y bien aceptado por los perritos. En una cantidad pequeña, es una gran opción para abrir el apetito de tu perro en la cena navideña. La receta es sencilla y rápida de preparar:
Ingredientes:
- Un pedazo de hígado de res
- 250g de carne molida
- Dos sobres de gelatina
- Agua
Preparación:
- Revolver la gelatina al disolverla en un vaso con agua, hasta que no queden grumos.
- En una licuadora, moler el hígado y la carne molida. Cuando se obtenga la pasta, agregar la gelatina disuelta.
- Revolverbien la mezcla y poner en la heladera por un par de horas.
- ¡El paté casero está listo!
Plato Fuerte: albóndiga
Plato ideal para mimar a tu mascota con unas pequeñas bolas de carne. Se pueden guardar en la heladera por tres días. Las porciones pueden variar dependiendo del tamaño del perro.
Ingredientes:
- 500g de carne molida
- Media taza de avena
- 1 pizca de sal
- 1 chorro de aceite de oliva
Preparación:
- Mezclar la carne con un poco de sal y la avena hasta formar una masa uniforme.
- Formar las albóndigas y dejarlas en reposo por 10 minutos.
- Engrasar una bandeja para hornear, colocar las albóndigas y hornear a 180ªC hasta que estén cocidas.
- Dejarlas enfriar y listo,
Postre: bolitas de batata y manzana
¡No puede faltar el postre! Hay que recordar que los platos muy dulces, o que contengan chocolate son peligrosos para la salud de tu perro, por lo que estos pastelitos son ideales.
Ingredientes:
- Media taza de puré de batata
- Media taza de jugo de manzana
- 1 cucharada de canela
- Una taza de harina de avena.
Preparación:
- Licuar manzanas con un poco de agua.
- Para el puré de batata pelar las manzanas y hervirlos en agua. Cuando estén suaves, hacer una masa con la ayuda de un Palo.
- Precalentar el horno a 170ºC por 10 minutos. Cubrir una fuente con papel antiadherente.
- Mezclar el puré de batata, la harina de avena y la canela, mientras se agrega el jugo de manzana poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.
- Con ayuda de una cuchara, separar pequeñas cantidades para formar bolitas y colocar la fuente en el horno.
- Hornear por 10 o 15 minutos. Dejar enfriar y servir
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial