Helado de capuchino
26/07/2014
Ingredientes para 4 personas
- 3 sobres de capuchino, 180 g de azúcar, 60 g de azúcar invertido (si no se tiene sustituir por azúcar común), 150 ml de leche, 700 ml de nata y 2 huevos
En una cacerola ponemos todos los ingredientes y los batimos con unas varillas. Ponemos la cacerola al fuego y dejamos cocer, removiendo siempre, hasta que hierva. Dejamos enfriar la crema completamente.
Cuando esté fría, la ponemos en la heladera y seguimos las instrucciones del fabricante. Si no tenemos heladera, ponemos la crema en el congelador y cuando esté completamente helada la trituramos con la ayuda de un robot de cocina.
![dap-paso-a-paso-8.jpg](http://img.directoalpaladar.com/2014/07/650_1000_dap-paso-a-paso-8.jpg)
Una vez triturado el helado, conviene ponerlo de nuevo en el congelador para que endurezca, por lo menos una hora. Si va a ser más tiempo tendremos que ir removiéndolo para evitar que se formen cristales de hielo y quede cremoso.
Tiempo de elaboración | 15 minutos + congelación
Dificultad | Muy fácil
Degustación
En verano, los postres fríos apetecen a cualquier hora. Esta receta de helado capuchino, al ser de café, es una opción excelente para servirla después de una comida. Podéis espolvorear este helado de chocolate o nueces picadas.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Helado de tiramisú
Más recientes
11 ideas para crear un office en tu cocina
También te puede interesar
![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2024/05/11-2-500x380.jpeg)
BURGER54 CELEBRA EL DÍA DE LA HAMBURGUESA A TRAVÉS DE SU APP 2×1 EN CHEESEBURGER, 30% OFF DOUBLE MEAT
26/05/2024![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2015/12/fresh-vegetables-in-basket.jpg)
Fiestas saludables: recetas light para fin de año
19/12/2015![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2018/03/unnamed-18.jpg)