Helado de tiramisú
26/07/2014
Para el helado:450g de mascarpone, 125ml de leche entera, 125ml de nata para montar, 130 g de azúcar, un pellizco de sal, 60ml de licor de café, 3 cucharadas de brandy o ron oscuro
Para la salsa de moka:100g de azúcar, 80ml de jarabe de glucosa o almíbar un poco espeso, 125ml de café expreso, 6 cucharadas de cacao en polvo, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para un litro de helado
Ponemos todos los ingredientes del helado en el vaso de una batidora y batimos hasta que esté bien mezclado. Ponemos en el frigorífico hasta que esté bien frío. Entonces lo ponemos en la heladera hasta que esté hecho el helado.
![Helado de tiramisu paso a paso](http://img.directoalpaladar.com/2014/07/650_1000_helado-de-tiramisu-paso-a-paso.jpg)
Para hacer la salsa de moka, ponemos el azúcar, glucosa, café y cacao en un cazo, mezclamos bien yllevamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que la mezcla comience a hevir suavemente. Seguimos removiendo durante un minuto, apartamos del fuego y añadimos el extracto de vainilla. La dejamos enfriar y la guardamos en el frigorífico hasta que la utilicemos.
Cuando el helado esté listo, ponemos una capa en el fondo del recipiente en que lo vayamos a guardar, ponemos encima salsa de moka repartida irregularmente, cubrimos con más helado y repetimos la operación con la salsa, así hasta terminar con todo el helado. Guardamos en el congelador y al servirlo lo adornamos con un poco más de salsa.
Tiempo de elaboración | 15 minutos más el de enfriamiento y congelado
Dificultad | Fácil
Degustación
Como todos los helados, este helado de tiramisú los podéis degustar tanto como postre, como merienda o como tentempié a cualquier hora. Si lo acompañáis con unos bizcochitos de soletilla el tiramisú quedará aún más completo.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Bollo maimón
Más recientes
Helado de capuchino
También te puede interesar
![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2019/01/cerveza01..jpg)
Día del Cervecero: historia y curiosidades de los héroes del silencio
17/01/2019![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2024/02/gacetilla-2-500x380.jpg)
Frutty, el snack saludable del verano, marca tendencia en la Costa Atlántica
06/02/2024![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2016/05/arg.HoyPido-software-270-15.jpg)