Cocina

Cazuelitas de Limón

Estas pequeñas delicias  de limón pueden ser el delicado y ligero colofón a una gran comida, un original acompañamiento para un té o café de media tarde y hasta un regalo inprovisado si las metes en una caja o lata bonita.
Preparación: 30 min.

Cocción: 25 min.

Ingredientes:
• 1 envase de minitartaletas.

Para el relleno:

• 3 huevos
• 200 g de nata agria
• 3 cuch. de azúcar
• 5 cuch. de zumo de limón
• 1 limón partido en rodajas finas
• 2 cuch. de ralladura de piel de limón
• 75 g de nata espesa
• 2 cuch. de azúcar glas

Elaboración:
Separar las yemas de las claras. Mezclar las primeras con la nata agria, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón. Batir las claras a punto de nieve.

Montar la nata e incorporarla a las yemas. Agregar después las claras montadas, para que no se bajen.
Distribuir la crema en las tartaletas y hornear 25 minutos, hasta que se cuajen, a fuego suave. Dejar enfriar.
Espolvorearlas con azúcar glas y ralladura de limón. Adornarlas con media rodaja de limón. Pueden acompañarse con frutos rojos macerados con zumo de limón y azúcar.
Una buena idea:
Entre las minitartaletas que se comercializan las hay de hojaldre y de masa quebrada. Para este dulce te recomendamos estas últimas.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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