Amatriciana, Cacio e Pepe, Carbonara y Gricia: las salsas romanas que reinan en Italia
|
Buenos Aires, 13 de agosto de 2024 – Maestros de la Pasta con Juli Oriolo ya estrenó en elGourmet y las pastas han comenzado un recorrido inolvidable por Argentina e Italia. La amatriciana, la gricia, el cacio e pepe y la carbonara son originarias de la región de Lazio, tanto en Roma como sus pueblos circundantes. Las mismas datan de hace varios siglos y en un principio, fueron concebidas para prepararse con los ingredientes de la región siendo el queso pecorino el más destacado. A su vez, cabe señalar que en el caso de la amatriciana, la gricia y la carbonara, un ingrediente que nunca puede faltar es el guanciale, un corte de cerdo. Dentro de este viaje imperdible, Juli se juntó con distintos chefs y cocineros italianos y más especificamente en Roma, para conocer y descubrir más sobre las famosas salsas romanas: |
Cacio e Pepe Esta salsa consiste de 8 pimientas de distintas partes del globo: la pimienta larga, el pimiento, pimienta, Sarawak, pimienta blanca, pimienta Sichuan, entre otras. Al igual que la salsa, Cristina ha vivido en distintos territorios y ha heredado la parte culinaria de cada uno de ellos como pueden ser California o México, además de la propia Italia (de la cual Cristina ha recorrido bastante). A diferencia del Cacio e Pepe tradicional, donde la persona hace la pasta y luego la mezcla con la salsa y el queso, Cristina recomienda otro método de preparación que alcanzará para más porciones. Primero, prepara una base de bechamel y luego, coloca el queso en una licuadora. Junto al bechamel, Cristina vuelve a licuar la mezcla y luego, la enfría para una mejor consistencia de la crema. Una vez mezclada la crema con la pasta, Cristina coloca la mezcla de pimienta ya ahumada y molida para disfrutar de un auténtico “Cacio e Pepe”. |
Carbonara |
Gricia |
Amatriciana |
Sigue la ruta de la pasta para conocer estos y más tips de lunes a jueves a las 20:30hs (Arg, Mex) y 21:30hs (Col) en la señal de elGourmet. Repeticiones |
elGourmet puede verse en Argentina por Cablevisión y Cablevisión HD [401], DirecTV [232], DirecTV HD [1232], Telecentro [508] y Telecentro HD [1078]. |
|
Acerca de elGourmet elGourmet es la plataforma de contenidos gastronómicos líder en América Latina que desde hace más de 20 años eleva la experiencia culinaria al siguiente nivel. Con +200 horas de estrenos en español por año, una comunidad de más de 5 millones de fans en redes sociales, logrando más de 250 millones de reproducciones de video al año y 130 de los chefs más celebrados de la región es referente de la conversación gastronómica en América Latina. Innovador e inspirador, elGourmet celebra la diversidad y los sabores más auténticos; es un espacio de colaboración, disfrute y unión que conecta de manera emocional y práctica con la audiencia. Sitio Web: elgourmet.com Acerca de AMC Networks International – Latin America AMC Networks International Latin America (AMCNI-LA) es una unidad de negocios de AMC Networks International (AMCNI), empresa que distribuye contenidos de entretenimiento y una aclamada programación a más de 125 países y territorios. El portafolio de señales de AMCNI incluye las marcas globales AMC y SundanceTV, así como populares y reconocidas marcas locales en diversos géneros de programación. AMCNI-LA está enfocada en la producción y distribución de programación de TV de alta calidad en habla hispana y portuguesa para los mercados de América Latina, el Caribe y otros territorios. El portafolio de canales de América Latina incluye AMC, El Gourmet, Más Chic, Film&Arts, Europa Europa, AMC Selekt 4k, Strib y StribLab. Sitio Web: amcnetworkslatam.com |
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial