Cocina

Alfajores de Maicena

Ingredientes



  •  200 gramos de harina de trigo
  •  300 gramos de maicena fécula de maíz
  •  1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  2 cucharaditas de polvo para hornear
  •  200 gramos de mantequilla
  •  150 gramos de azúcar
  •  3 huevos
  •  1 cucharadita de ralladura de limón
  •  500 gramos de dulce de leche o cajeta
  •  1 taza de coñac

Preparación

  1. Tamizar la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear.
  2. En un bowl batir la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas de una en una mezclando bien cada vez, luego el coñac; y poco a poco los ingredientes secos tamizados. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien.
  3. Formar una masa sin amasar y estirar de ½ cm. de espesor. Cortar medallones de 4 cm . de diámetro.
  4. Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos; dejar enfriar.
  5. Formar los alfajores uniendo dos tapas con dulce de leche en el medio y pasar sus bordes por coco rallado.

Presentación

Sirvelos en un platillo blanco para que resalte su color y adorna con unas hojitas de menta.

Tip

Sigue los pasos al pie de la letra y obtendras muy buenos resultados.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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