Cocina

Alfajores de Maicena

Ingredientes



  •  200 gramos de harina de trigo
  •  300 gramos de maicena fécula de maíz
  •  1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  2 cucharaditas de polvo para hornear
  •  200 gramos de mantequilla
  •  150 gramos de azúcar
  •  3 huevos
  •  1 cucharadita de ralladura de limón
  •  500 gramos de dulce de leche o cajeta
  •  1 taza de coñac

Preparación

  1. Tamizar la harina, la maicena, el bicarbonato y el polvo de hornear.
  2. En un bowl batir la mantequilla con el azúcar, agregar las yemas de una en una mezclando bien cada vez, luego el coñac; y poco a poco los ingredientes secos tamizados. Incorporar la esencia de vainilla o la ralladura de limón y mezclar bien.
  3. Formar una masa sin amasar y estirar de ½ cm. de espesor. Cortar medallones de 4 cm . de diámetro.
  4. Colocar sobre una chapa sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos; dejar enfriar.
  5. Formar los alfajores uniendo dos tapas con dulce de leche en el medio y pasar sus bordes por coco rallado.

Presentación

Sirvelos en un platillo blanco para que resalte su color y adorna con unas hojitas de menta.

Tip

Sigue los pasos al pie de la letra y obtendras muy buenos resultados.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.