Rosca de Reyes Básica
Ingredientes
4 sobres de levadura
5 tazas de harina
200 gramos de mantequilla
4 huevos enteros
8 yemas de huevo
huevos para barnizar
higos
limon
naranjas cristalizada en tiras
cerezas
azúcar
1 taza de leche condensada
1/2 cucharadita de sal de mesa
1 cucharada de flor té de flor de azhar
1 taza de fruta cubiertas picadas: higo, acitrón, limón, cerezas, pasitas
Disuelve la levadura en un poco de agua tibia.
Añade de 2 a 3 cucharadas de harina.
Mezcla bien y deja reposar esta masa en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
Alrededor de 30 a 40 minutos.
Mientras, sobre una mesa cierne la harina y forma una especie de volcán hueco en el centro.
Agrega ahí el resto de los ingredientes, menos la fruta picada.
Con tus manos y a golpes suaves, incorpora todo.
Luego, nuevamente deja reposar la masa para que duplique su tamaño.
Una vez lista, podrás trabajarla sobre una superficie plana con el rodilllo. Extiende hasta formar un rectángulo.
En el centro coloca fruta cubierta picada y las figuras del Niño Dios que desees.
Cubre la parte central con los laterales para formar un rectángulo delgado y armar la rosca en una charola de horno.
Barniza con huevo y decora a tu gusto con os ingredientes que tienes para ello.
Hornea a 180ºC durante 25 minutos.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Rosca de Reyes
Nueva cara
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