Cocina

Rosca de Reyes

Ingredientes

 400 gramos de harina
 15 gramos de levadura
 200 gramos de mantequilla derretida
 100 gramos de azúcar
 7 yemas de huevo
 3 huevos enteros
 1/4 de cucharadita de sal
 1 taza de fruta caramelizada en tiras para decorar
 1 cucharada de esencia de naranja
 2 muñequitos para rosca

En un recipiente hondo disuelva la levadura en 1/4 de taza de agua tibia.
Agregue la mitad de la harina y amase para hacer una bola de masa. Ponga en un plato y tape con papel film para dejarla reposar hasta que haya crecido al doble de su tamaño.
En un recipiente grande mezcle la harina restante, los huevos, la esencia de naranja, las yemas, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal.
Agregue la masa fermentada (la que tiene la levadura) y mezcle hasta obtener una masa uniforme.
Deje reposar la bola de masa en un platón cubierto por 6 horas a temperatura ambiente.
Pre-caliente el horno a 180 grados centígrados.
Tome la masa y haga dos roscas. Ponga cada rosca sobre una charola grande para hornear. Se ponen los muñequitos en las roscas sin dejar trazo de donde se encuentran.
Hornee la rosca de 15-20 minutos.
Retire del horno y decore con las frutas caramelizadas.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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