Cocina

Torrijas

Ingredientes
1      l de leche, 1 ramita de canela, 1 corteza de limón, 1 barra de pan (también admite rebanadas de pan de molde, aunque procurar que sean más anchas de lo normal), 2 huevos, aceite de oliva, azúcar o miel (según preferencias)
. Calentar la leche junto con la ramita de canela y la corteza de limón. Al primer hervor, retirar del fuego, sacar la canela y la corteza. Dejar enfriar la leche. Mientras tanto, cortar la barra de pan en rebanadas, un poco gruesas, y colocar en un bol. Encima, echar la leche y dejar unos minutos para que el pan vaya absorbiendo la leche y quede blando. Si está demasiado caliente la leche, se corre el riesgo de que se deshaga el pan, por eso es mejor que la barra sea del día anterior. Sacar los trozos de pan y rebozarlos en los huevos batidos. Poner el aceite a calentar, y cuando esté caliente, freír cada rebanada de pan. Cuidado al darlas vuelta, ya que se pueden romper, así que lo mejor es utilizar una espumadera. Cuando estén doradas, sacarlas y espolvorear con azúcar. Y listas para servir

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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