templos de la cocina parisina que no debe perderse
28/07/2012
PANTRUCHE
El bistrot clásico, con su cocina devota de la casquería, el guisote o la caza, está siendo reivindicado con fuerza en los últimos tiempos. En esa línea neotradicionalista, la revelación del año es este lugar donde el tartar de ostras antecede a un buen soufflé. Saber más. 3, rue Victor-Massé.* Tel: +33 148785560.
LE COMPTOIR
Yves Camdeborde se formó en restaurantes palaciegos pero, a la hora de independizarse, prefirió instalarse en un local con mesas apretadas (La Regalade). Hace unos años se trasladó a este hotelito donde la clientela hace cola para sentarse. Saber más. 9, Carrefour de l’Odéon.* Tel: +33 143291205.
Yves Camdeborde se formó en restaurantes palaciegos pero, a la hora de independizarse, prefirió instalarse en un local con mesas apretadas (La Regalade). Hace unos años se trasladó a este hotelito donde la clientela hace cola para sentarse. Saber más. 9, Carrefour de l’Odéon.* Tel: +33 143291205.
VIVANT
El tabernero Pierre Jancou es un fanático de los vinos naturales sin sulfuroso, que él llama «vinos vivos«. Tras fundar La Cremerie y Racines, se ha instalado en este local donde sigue predicando su devoción por el trago bio y el producto de calidad. Saber más. 43, rue des Petites Ecuries.* Tel: +33 142464355.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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