Cocina y gastronomía

Los elegidos de Bodega Trapiche para brindar por este año

Buenos Aires, Argentina, Diciembre de 2024.- Llega la temporada de festejos y Trapiche, bodega líder en la elaboración y exportación de vinos, presenta su selección de vinos y espumantes ideales para acompañar cada brindis, aquellos que no pueden faltar en la mesa de fin de año.

En el top 1 de sus elegidos se encuentra Trapiche Gran Medalla Pinot Noir, un vino elaborado con uvas provenientes de los mejores viñedos del Valle de Uco. Presenta aromas a frambuesas, moras y cerezas y sus notas finales devuelven un sotobosque que nos recuerda a la naturaleza y trufas, típicas de este varietal.

Otro de los hits de la bodega, que fue tendencia en este 2024, es Trapiche Tesoro Malbec, reconocido como el mejor Malbec del mundo y mejor vino argentino, obteniendo  medalla de oro y una destacada puntuación de 93 puntos en el concurso internacional Sommelier’s Choice Awards. Este ejemplar se destaca por contar con aromas de frambuesa, cereza negra y hierbas frescas, una opción ideal para acompañar las comidas con carnes y pastas.

Para los que buscan opciones más frescas, Trapiche Medalla Chardonnay es el indicado para la temporada de calor que está por comenzar. Un vino que ofrece aromas a frutas tropicales con sutiles notas especiadas. Otro de los elegidos es Trapiche PURO Rosé, ejemplar que en nariz presenta aromas de frutas rojas como frutilla y frambuesa en balance con notas cítricas, las cuales generan una sensación muy fresca en la boca. Ambos vinos, son ideales como aperitivo o para acompañar ensaladas, mariscos y platos livianos.

Por último, el must de la temporada: el espumante. Esta bebida tan destacada se convierte en protagonista de los festejos de fin de año, no sólo por ser el favorito en cada brindis sino también porque el 31 de diciembre se celebra el Día del Espumante, destacando aún más su lugar en la mesa de todos. Para conmemorar esta fecha, Trapiche presenta sus destacados, provenientes de su bodega Costa & Pampa, ubicada en Chapadmalal.

Trapiche Costa & Pampa Brut Rosé, un espumante que en vista posee una tonalidad cobriza. Presenta notas a pan tostado y frutas rojas frescas. En boca se presenta como un vino con buen volumen, untuosidad y frescura, su burbuja es suave y delicada. Para una opción un poco más tradicional, Trapiche Costa & Pampa Extra Brut, un vino joven, de tonalidad amarillo pálida. Presenta notas a ananá, peras frescas y algo de levadura. En boca se presenta como un vino con buen volumen, untuosidad y frescura.

Una vez más, Trapiche invita a los amantes del vino a celebrar con su mejor selección, ofreciendo opciones ideales para que cada brindis y celebración de fin de año sean especiales, resaltando el compromiso con la calidad y el sabor que transforma cada momento en una experiencia única.

Acerca de Bodegas Trapiche
Trapiche, ubicada en Maipú – Mendoza, es la bodega líder en la elaboración y exportación de vinos, llegando a más de 80 países. A través de su trayectoria, ha comprendido como nadie la fortaleza de la viticultura en el país, especializándose en obtener lo mejor en cada terroir, creando vinos únicos. Esta diversidad tiene su origen en más de 1.200 has de viñedos propios y trabaja con casi 300 productores independientes cautivos que brindan sus mejores exponentes. En su amplio y diverso portfolio, Trapiche trabaja para ofrecer la mejor propuesta en cada ocasión de consumo. Para Trapiche la calidad, la innovación y la diversidad han sido siempre los pilares que marcaron el camino a seguir. Si hay suelo, no hay techo. Para más información, visite www.trapiche.com.ar.

 


Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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