Cocina

Orgullo Argentino: Amargo Obrero obtiene un nuevo reconocimiento internacional

 galardonado como el mejor licor herbal de Argentina y cuarto a nivel global según Taste Atlas

 

Por segunda vez consecutiva, el aperitivo se ubicó entre los 5 mejores licores de hierbas del mundo del ranking elaborado por la reconocida guía culinaria, Taste Atlas.

 

Buenos Aires, 8 de abril de 2024 – Una vez más, el aperitivo “del pueblo argentino” de Grupo Cepas representó a nuestro país en la prestigiosa guía gourmet, Taste Atlas. Tras haber sido nombrado como uno de los 50 licores mejor valorados del mundo, volvió a ser protagonista de una nueva categoría en la que obtuvo el 4° puesto entre 83 licores herbales, con un excelente puntaje de 4 de 5 estrellas.

 

De la selección que realizó Taste Atlas, la enciclopedia gastronómica que recopila las mejores recetas y sabores de todo el mundo, donde participaron licores de distintos países como Francia, Italia, República Checa, Chile y Portugal, se eligieron los mejor valorados, destacando al emblemático aperitivo rosarino por su composición, que incluye una serie de hierbas como carqueja, manzanilla y muña muña.

 

«En un momento en que las tendencias de consumo están cambiando y los aperitivos están en auge, es importante destacar a Amargo Obrero no sólo por su composición sino por ser parte de nuestra historia y tradiciones», señaló el bartender Diego Zelaya y afirmó: “Reconocimientos como estos enaltecen a esta emblemática bebida que continúa siendo un clásico 100% nacional que perdura en el tiempo”.

 

Creado por Pedro Calatroni y Antonio Tacconi en 1888, Amargo Obrero es un producto que surgió como una bebida del pueblo en respuesta a las bebidas dulces que consumía la clase burguesa, y fue rápidamente adoptado como una insignia de la clase trabajadora.

 

Este clásico de los aperitivos, se caracteriza por contener una graduación alcohólica del 19%, que en contraste con otras bebidas que llegan al 40%, lo convierte en una propuesta más suave para el consumidor. Además, gracias a su versatilidad, puede tomarse de diversas maneras, con soda, tónica con gaseosa cola, pomelo o simplemente con hielo.

 

Un reconocimiento de esta índole no hace más que reforzar que Amargo Obrero está marcando tendencia no sólo entre los argentinos copando las mesas y las barras sino también a nivel global haciéndose un nombre propio.

 

¿Cómo prepararlo en casa?

PICO Y PALA

  • 50% Amargo Obrero
  • 50% gaseosa pomelo
  • Abundante hielo
  • Decorar con rodaja de pomelo rosado

 

EL CHE

  • 60 ml Amargo Obrero
  • 150 ml gaseosa cola
  • Completar con hielo

 

PUEBLO GRANDE

  • 60 ml Amargo Obrero
  • 150 ml gaseosa soda
  • Completar con hielo

Acerca de GRUPO CEPAS

Grupo Cepas es uno de los referentes más relevantes del mundo de las bebidas en Argentina y Latinoamérica. Con sus raíces en Italia en 1850, y habiendo iniciado sus actividades en Argentina en 1934 (controlado por la familia Gancia en el país), lidera el mercado en los diferentes segmentos donde participa a través de marcas con una encomiable trayectoria, tales como Gancia, Terma, Bacardi y Martini, entre otras. Sus productos se destacan por su reconocimiento, calidad y proyección de mercado, en el mundo de los aperitivos, las bebidas alcohólicas de alto grado y el universo de las bebidas saludables sin alcohol.

Se han destacado a lo largo de su trayectoria como una compañía enfocada en la innovación constante. Un claro ejemplo de ello ha sido el desarrollo en la Argentina y su consecuente proyección regional, de categorías como los RTD (Ready To Drink) con marcas pioneras y líderes como Pronto y Dr. Lemon.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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