Cocina

Fechoría propone festejar el día de papá

Fechoría renace una vez más en el corazón de la Recova de Posadas, Posadas1053, Recoleta, hoy convertida en peatonal.

Daniel Lalín, empresario, restaurateur, exdirigente de Racing, es el dueño actual del emblemático restaurante.

Los “ñoquis a la gauchito” ” (con salsa de tomate, albahaca y crema) que hicieron famoso a José Alberte Rodríguez, conocido como Pepe Fechoría, no era sólo lo que distinguía al lugar. Era la relación de su anfitrión con los habitués,  actores y actrices de la televisión, los teatros de revistas, políticos y futbolistas. Encuentros que se extendían hasta la madrugada, donde se les preparaban platos a su gusto fuera la hora que fuere y los comensales iban charlando de mesa en mesa.

 

Fechoría hoy y sus deliciosas propuestas

El cartel con la tipografía original remite directo al pasado. Pero la intención de reproducir el espíritu de Fechoría está puertas adentro, en las paredes.

En ellas se pueden observar las caras de Juan Román Riquelme, Marcelo Gallardo, Alfio “Coco” Basile y Horacio Pagani.

Moria y Susana están bajo una marquesina que las identifica como “divas”. En la otra punta, Jorge Lanata, enmarcado por una pantalla de tevé, Mafalda sostiene dos globos con las caras de viejos habitués: Alberto Olmedo y Gerardo Sofovich.

Las propuestas son variadas: ravioles de faisán, cazuela de centolla, pulpo, ostras, langostinos frescos”. También pastas caseras, ocho variedades de ravioles, salsas “muy bien hechas por Salvatore Di Santo”, el chef napolitano que asesoró.

El final dulce cuenta con los hitos de Sorrento, el restaurante que funcionaba anteriormente en el local: postres como mil hojas de pastelera con frutilla, cannoli, sfogliatella, volcán de chocolate.

 

Este domingo 18/6, Fechoría ofrece un menú especial de 3 pasos, incluyendo opciones variadas.

Menú

RABAS CON PANKO

BUÑUELOS DE ESPICANA CON MUZZARELLA

 

SARDINAS

Carpaccio de Lomo (finas fetasESPAÑOLAS

de lomo, rucúla y parmesano)

Con suave salsa de reducción de oliva y limón, tomate cherry y puré de berenjenas

 

 

 

 

LOMITOS DE ABADEJO A LA GALLEGA                                      RAVIOLES DE BONDIOLA

con cebolla, ajo, pimentón español y                        En salsa de tomate fresco, olivas negras

papas al natural                                                y alcaparras

 

 

ESCALOPIN DE LOMO CREMA DE HONGOS                                      LASAGNA BRASEADA

Acompañados con papas a la manteca de                        con la especial salsa bolonesa italiana

hierbas gratinadas al parmesano

 

TONARELLI EN SALSA ALPACCINO                                  BERENJENA ALLA PARMIGIANA

pasta tipo spaghettis con tomates disecados,

aceite de oliva, ajo y pimentón español               Elaborada como en Napoli ( Lasagna de Berenjena)

 

 

RISOTO GAMBAS SICILIA                                       RAVIOLES DE MASCARPONE,

FONTINA Y QUESO AZUL

arroz carnaroli azafranado con gambas                          con crema de hongos y ciboulette

 

LOMITOS DE POLLO AL CURRY

salteado con zucchini, berengenas y

cebollas con suave salsa de curry

 

 

 

 

CHEESECAKE DE MASCARPONE Y FRUTOS ROJOS

 

CAGÑOLI RELLENO DE MOUSE CHOCOLATE Y FRUTOS ROJOS

 

TIRAMISU DE LA NONNA

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *