Turismo

Casa Pampa: 9 razones para conocer la joya oculta de Chapadmalal

Buenos Aires, enero 2022.- Cada vez son más las personas que eligen para sus
vacaciones, destinos que les brinden experiencias personalizadas y premium, en entornos
naturales y sustentables, sin salir del país. Bajo esta premisa, Casa Pampa se presenta
como la opción perfecta para esta temporada: a pasos de la playa y el bosque, este
complejo de casas con vista al mar, piscinas cubiertas, spa premium, cava subterránea,
tragos de autor y un icónico restaurante para degustar exquisitos platos de mar y de
campo, es uno de los últimos grandes descubrimientos en Chapadmalal, que cada verano
suma más adeptos.
1. SIMBIOSIS MAR Y CAMPO: A tan solo 15 minutos de Mar del Plata y 5 minutos de
los balnearios más exclusivos, Casa Pampa se ha ganado el corazón de muchos
para vivir una experiencia encantadora en simbiosis con el mar y el campo. La
sofisticación de lo cotidiano, el ensamble con
el ambiente sin alterarlo y la armonía con el
ecosistema, es el lujo que representa el
disfrute y relax de este espacio. De fácil
acceso, con playas escondidas entre los
acantilados, rodeadas por médanos y
vegetación, y una propuesta hotelera
gastronómica que supera las expectativas de
los visitantes. Casa Pampa es el
complemento perfecto entre naturaleza,
playas, vinos, gastronomía, acantilados,
glamour, arte, deportes y un entorno
cautivante.
2. CASAS DE MAR: el complejo turístico residencial tiene pequeños edificios de dos
plantas, con amplias ventanas al mar y acceso a la playa, integrados en un entorno
de lugares comunes, terrazas y senderos. Con
espacios grandes, excelente equipamiento, deck y
parrilla exclusiva, las cabañas están pensadas para
que los inquilinos se puedan sentir como en su
casa.
3. EXPERIENCIA SIBARITA: Casa Pampa Restaurant, es un espacio gastronómico
frente al mar, con una carta personalizada por su chef ejecutivo Pablo Larosa, con
platos típicos de la costa y una propuesta
gourmet, basada en el uso de productos
autóctonos y sabores únicos. El comensal puede
vivir una experiencia sibarita que incluye la
degustación de mariscos y pescados frescos que
ofrece la costa atlántica, sabrosas carnes
cocinadas en el horno de barro como así
también exquisitas pastas. Todos los jueves,
viernes y sábados, la experiencia gourmet se
acompaña con música en vivo para ambientar
una noche inigualable.
Se suma a la propuesta gastronómica el sector
de fuegos, donde las brasas son el verdadero
hilo conductor de todo lo que pasa por las
manos de los chefs. El lugar dispone de horno
de barro, un precioso ahumador de hierro, cruz,
planchas y fogones.
4. KILÓMETRO CERO: Casa Pampa Restaurant se inscribe dentro de la cocina de
“kilómetro cero” que busca impulsar el uso de productos autóctonos para
incentivar la economía de los productores locales. Al utilizar productos cercanos a
los clientes, los restaurantes con este concepto ofrecen platos que inciden
positivamente en la salud del
comensal, en la defensa de la
biodiversidad y la sostenibilidad
del planeta, ya que contribuyen
a defender los sistemas locales
de producción y consumo de
alimentos, favoreciendo la
diversidad cultural y las
economías a pequeña escala.
5. TIERRA DE COCINEROS: siempre buscando realzar los sabores únicos, desde su
apertura, el restaurante implementó la propuesta de “tierra de cocineros”, que
consiste en la convocatoria de chefs y figuras referentes del rubro gastronómico
para que ayuden en la planificación de la carta o
participen de los eventos de la temporada. De esta
forma, Casa Pampa se asegura estar a la vanguardia
de la comida local cada verano, con nuevas
opciones de platos para los turistas que se acercan
al complejo, sin dejar de lado la importancia y el
valor agregado de contar con alimentos propios de
la zona.
6. CAVA RUTTINI Y BAR CHANDON: la cava Rutini subterránea puesta a punto por el
Licenciado Mariano Di Paola, director de Bodegas Rutini y reconocido
mundialmente como uno de los 30 mejores enólogos del mundo, es uno de los
diferenciales de este
espacio, siendo el único
punto gastronómico del país
en donde se puede
encontrar. Se suma a la
experiencia el Bar Chandon,
para desconectar con unos
tragos, algunas tapas y una
puesta de sol espectacular.
7. SPA PREMIUM: la experiencia holística de Casa Pampa se completa con un servicio
de spa y piletas de agua climatizada y externas en el sector de playa y acantilados.
El complejo cuenta con circuito hídrico y
pileta lúdica, sauna húmedo y seco,
hidratación con té orgánico, masajes
relajantes con bambuterapia y shocks
faciales.
8. CHAPADMALAL: el complejo también cuenta con todas las opciones y actividades
turísticas de la ciudad de Chapadmalal, un punto vacacional hasta ahora escondido,
que se posicionó en enero como el spot más trendy de la temporada en la Costa
Atlántica. Este balneario cuenta con espacios para planificar un surf trip, cabalgatas
a la orilla del mar, escapadas de yoga y relax, saltos en parapente, pesca deportiva,
golf recreativo, running y caminatas; todas experiencias ideales para unas
vacaciones en los que el contacto directo con la naturaleza y la inmensidad del mar,
se hacen uno.
9. CASAS A LA ORILLA DEL MAR: para que los visitantes logren experimentar el
verdadero lifestyle de Chapadmalal, el complejo sumará próximamente un espacio
de hospedaje con casas sobre la playa aterrazada
entre acantilados y médanos. La propuesta se va
a complementar con un patio de food trucks de
estilo californiano y glamping, la modalidad de
alojamiento que es tendencia a nivel mundial.
CÓMO SURGIÓ
El concepto de Casa Pampa surgió de la idea de ofrecer un espacio que combine
gastronomía de primer nivel, elaborada con productos locales, y casas de mar con un
servicio de spa premium, en un paisaje que combina lo bello de un entorno campestre con
las más extensas y hermosas playas del sur de Mar del Plata. El complejo es el sueño del
matrimonio de Liliana Albano y Roberto Fioca, que comenzó hace 17 años desde el amor
de esta pareja por Chapadmalal.
Por el lado gastronómico, hace un año, Liliana y Roberto inauguraron Casa Pampa
Restaurant, en el frente del complejo, como una puerta de bienvenida para todos los que
disfrutan del buen comer y los buenos vinos.
“Estamos enamorados de la zona, vivimos en Chapadmalal y desde hace años
queríamos armar algo así. Amamos la naturaleza, el mar, el bosque y el aire libre,
teníamos el sueño de construir un espacio para que nuestros huéspedes también puedan
descubrir las virtudes de este lugar mágico. Cientos de turistas y locales nos visitan cada
temporada para desconectar y vivir una experiencia inigualable” nos cuenta Liliana, quien
junto a su esposo, disfrutan hoy de este espacio con todos sus amigos, clientes, curiosos y
sibaritas que se acercan a vivir el sueño de esta familia, a la vera de la Ruta 11 en el Paraje
Siempre Verde.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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