Cocina

3 RICAS RECETAS VEGANAS PARA SENTIRSE MÁS SALUDABLE

 

¿Has tenido demasiadas comidas pesadas en los últimos días? Al comer una variedad de alimentos, que incluyan verduras, legumbres, nueces, semillas y frutos rojos, puede tener una alimentación balanceada. Expertos de DIM Centros de Salud ofrecen nuevas opciones saludables para mejorar la alimentación sin carne y sus derivados.

 

 

Los platos veganos pueden ser tan deliciosos y agradables como sus contrapartes no veganas. Estas recetas de alimentos integrales vibrantes y vegetarianos están llenas de sabor y presentan productos frescos.

 

Una buena comida, no necesariamente tiene que centrarse en la carne: las verduras están llenas de vitaminas y minerales; los frijoles tienen fibra y proteína; los vegetales de hojas verdes son excelentes fuentes de vitaminas A, C y K; los tomates rojos tienen licopeno, saludable para el corazón; los arándanos azules tienen antocianinas que estimulan el cerebro. Pruebe estas recetas ricas y saludables de estilo vegano.

 

1.     SALPICÓN DE CEBADA PERLADA

 

Ingredientes:

  • 1 atado de espinaca limpio
  • 1 planta de lechuga limpia
  • 1 palta pequeña
  • 10 tomates cherry
  • 1 puñado de aceitunas negras
  • 1 taza de cebada perlada
  • Hojitas de perejil
  • Jugo de 1 limón
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 pizca de sal rosada
  • Semillas trituradas

 

Preparación:

Dejar en remojo la cebada perlada por 1 hora. Colar en una ollita con 400 cc de agua el jugo de limón, la pizca de cúrcuma y la sal rosada. Cocinar hasta que esté tierna (aproximadamente 20 minutos). Mientras tanto ir picando el resto de los ingredientes. En una ensaladera colocar los vegetales picados, con la cebada cocida y las aceitunas. Por último, condimentar con aceite de oliva, jugo de limón y agregar las semillas.

2.    TABULÉ

Ingredientes:

  • 1 /2 taza de trigo burgol
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • ½ cebolla grande
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de menta
  • Sal rosada
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

 

Preparación:

Hervir el trigo burgol en ¾ de taza de agua hasta que esté tierno (aproximadamente 15 minutos). Mientras tanto picar los vegetales en cuadraditos pequeños.  Para que la cebolla no tenga un sabor muy intenso, se puede rehogar en agua. Picar el perejil y la menta (no demasiado pequeño). Integrar todos los ingredientes en una ensaladera, condimentar y servir.


3.     
MOUSSE VEGANO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 palta
  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 1 cucharada de café en polvo
  • Extracto de vainilla
  • 3 cucharadas soperas de leche de almendras
  • Opcional: canela o stevia sin azúcar

 

Preparación:

Licuar todos los ingredientes, si es necesario agrégale más líquido, sin pasarse para que el mousse quede cremoso.

 

Micaela Remuzzi, Nutricionista de DIM Centros de Salud

MP:3722   MN:8425

 

 

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Acerca de DIM:

Con 55 años de experiencia, DIM es uno de los referentes más destacados de la salud en Argentina y líder en la zona oeste de Buenos Aires. Ofrece servicios de baja, media y alta complejidad, así como también atención en todas las especialidades médicas.

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Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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