Cocina

BRIOCHE RELLENO CON QUESO CAMEMBERT por Audrey Catering

Ingredientes:

Harina                          250 grs.

Manteca                       125 grs.

Huevos                        2

Yemas                         1

Leche                         30 cm3.

Levadura                    15 grs.

Sal                                5 grs.

Azúcar                        35 grs.

Para el armado:

Jamón crudo                  100 grs.

Queso Camembert         200 grs.

Hierbas frescas picadas     3 cdas.

Huevo                                1

 Procedimiento:

Masa de brioche:

  1. En un bol combinar la harina, junto con la sal y el azúcar. Mezclar.
  2. Agregar la levadura desgranada.
  3. Formar una corona, en el centro colocar la leche, los huevos y las yemas, tomar la masa hasta formar un bollo.
  4. Una vez logrado el bollo de masa,  incorporar la manteca a temperatura ambiente. Amasar dando golpes sobre la mesada apenas enharinada a fin de integrar bien la manteca.
  5. Una vez logrado el bollo de masa, se puede dejar descansar 1 hora a temperatura ambiente y luego llevar de 4 a 6 horas a la heladera o directamente, llevar 6 horas a la heladera.
  6. Dividir la masa de brioche en dos partes, una de 100 grs.  y otra de 300 grs.
  7. Pincelar el queso con el huevo ligado y pasarlo por las hierbas picadas,  y condimentar con pimienta.
  8. Envolver el queso con el jamón crudo. Reservar.

Armado:

  1. Estirar la pieza más grande de masa y formar un círculo que pueda envolver el queso, pincelar apenas el centro de la masa con un poco de huevo y apoyar el queso, envolver el queso.
  2. Estirar la segunda pieza de masa, pincelarla con huevo, acomodar la pieza que envuelve el queso, presionar bien para que se pegue.
  3. Acomodar sobre una placa enmantecada y dejar levar durante 1 hora. Pincelar con huevo.
  4. Cocinar en un horno precalentado a 180 grados, durante 30 minutos.

 ————————————————————————————————————————–

 Joaquín Giani
15 5 977 2814
joaquingiani@catering-audrey.com.ar
info@catering-audrey.com.ar
http://www.catering-audrey.com.ar/

 

 

 

 

 

—————————————————————————————————————————

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *