Cocina

Macarrones de Fresa


 120 gramos de clara de huevo a temperatura ambiente (aproximadamente 3 claras de huevo)
 100 gramos de harina de almendra 
 200 gramos de azúcar glass
 40 gramos de azúcar blanca
 1 cucharadita de esencia de fresa
 colorantes artificial rojo


Preparación
Tamizamos bien azúcar glass y harina de almendras. Lo mezclamos muy bien (con ayuda de la batidora).
Si son de chocolate, en este punto añadimos también el cacao en polvo sin azúcar. Montamos a punto de nieve las claras. Una vez están montadas añadimos el azúcar blanco.
Cuando la mezcla está brillante, añadimos el colorante (marrón para los de chocolate, rosa para los de fresa) y la esencia de fresa (sólo en los de fresa). Incorporamos la mezcla de azúcar y almendra con ayuda de una espátula. Con movimientos envolventes, y tratando de que no se bajen las claras, mezclamos y mezclamos.
Cargamos la manga pastelera, con la boquilla 12 de Wilton y nos liamos a hacer pegotes de unos 3 – 4 cms de diámetro. Yo uso papel de horno colocado sobre una bandeja antiadherente, pero si tenéis un tapete de silicona y os gusta, pues perfecto.
Si no se os da bien, podéis dibujar previamente una guía en el papel de horno y darle la vuelta, para que se vea a través, pero yo soy un poco vaga y lo hago a ojímetro. Una vez los tenemos en la bandeja (probablemente necesitéis 2 o 3 bandejas por receta… ¡¡salen un montón!!), le damos un golpe seco a la misma, para que se escapen las burbujas de aire.
Tenemos que esperar hasta que estén secos por fuera y al tocar no se noten pegajosos. Ya sólo falta hornearlos a 170º unos 10 minutos. Si los hacéis más grandes, simplemente tenéis que alargar el tiempo de horneado. Una vez fuera del horno, hay que dejarlos enfriar por completo antes de rellenarlos. Y liistO..

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *