Empanadas de Mermelada de Fresa
03/08/2014
Sirve unas empanadas de mermelada de fresa como postre o en una tarde de café ya que son ideales para acompañar una bebida caliente.
1 kilo de harina
1/2 kilo de manteca vegetal
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
250 mililitros de leche
mermelada de fresa
1 huevo para barnizar
Preparación
Para la masa: Cernimos todos los ingredientes secos: harina, azúcar y sal. Juntamos con la manteca y la deshacemos con los dedos hasta que se desmorone y tenga una consistencia arenosa. Vaciamos la leche y formamos una pasta suave.
Con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa y cortamos con un cortador circular. Rellenamos las empanadas con la mermelada y doblamos. Con un tenedor cerramos el borde de nuestra empanada para que no se abra al momento de hornear y también nos sirve como adorno.
Precalentamos el horno a 175-200°C. Acomodamos las empanadas en una charola engrasada y enharinada. Barnizamos con el huevo y horneamos hasta que estén doraditas.
Tip
Espolvorea por encima azúcar glass.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Macarrones de Fresa
Más recientes