Helado de tiramisú
26/07/2014
Para el helado:450g de mascarpone, 125ml de leche entera, 125ml de nata para montar, 130 g de azúcar, un pellizco de sal, 60ml de licor de café, 3 cucharadas de brandy o ron oscuro
Para la salsa de moka:100g de azúcar, 80ml de jarabe de glucosa o almíbar un poco espeso, 125ml de café expreso, 6 cucharadas de cacao en polvo, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para un litro de helado
Ponemos todos los ingredientes del helado en el vaso de una batidora y batimos hasta que esté bien mezclado. Ponemos en el frigorífico hasta que esté bien frío. Entonces lo ponemos en la heladera hasta que esté hecho el helado.
Para hacer la salsa de moka, ponemos el azúcar, glucosa, café y cacao en un cazo, mezclamos bien yllevamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que la mezcla comience a hevir suavemente. Seguimos removiendo durante un minuto, apartamos del fuego y añadimos el extracto de vainilla. La dejamos enfriar y la guardamos en el frigorífico hasta que la utilicemos.
Cuando el helado esté listo, ponemos una capa en el fondo del recipiente en que lo vayamos a guardar, ponemos encima salsa de moka repartida irregularmente, cubrimos con más helado y repetimos la operación con la salsa, así hasta terminar con todo el helado. Guardamos en el congelador y al servirlo lo adornamos con un poco más de salsa.
Tiempo de elaboración | 15 minutos más el de enfriamiento y congelado
Dificultad | Fácil
Degustación
Como todos los helados, este helado de tiramisú los podéis degustar tanto como postre, como merienda o como tentempié a cualquier hora. Si lo acompañáis con unos bizcochitos de soletilla el tiramisú quedará aún más completo.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Bollo maimón
Más recientes