Bizcocho de queso y cerezas en taza
01/06/2014
Ingredientes para 1 taza grande
- 30 g de mantequilla, 1 huevo, 2 cucharadas de azúcar, 1 y 1/2 cucharadas de queso crema, 1 cucharada de zumo de limón, 5 cucharadas de harina, 1/2 cucharadita de levadura química, cerezas deshuesadas al gusto.
Derretimos la mantequilla unos segundos. Echamos encima y por este orden: el huevo, si es casero mejor, el azúcar, el queso, el zumo de limón, la harina y la levadura química. Removemos todo perfectamente hasta conseguir una masa homogénea.
Lavamos y secamos las cerezas. Deshuesamos y troceamos la fruta antes de mezclarla con la masa. Cocemos en el microondas un par de minutos, para una máquina de 800W de potencia; si el vuestro tiene más, reducid el tiempo. No abráis el microondas mientras el bizcocho no haya subido del todo. Consumir al momento.
![Bizcocho de queso y cerezas en taza. Receta](http://img.directoalpaladar.com/2014/05/receta-bizcocho-en-taza-de-queso-y-cerezas-paso-a-paso.jpg)
Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Baja
Degustación
Como sucede con todo este tipo de bizcochos hechos en el microondas, el bizcocho de queso y cerezas en taza hay que consumirlo recién hecho. Si queremos tomarlo como postre, podemos tener preparada la masa antes de empezar a comer y cuando estemos con el segundo plato, hacer los bizcochos.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
El hombre que nos llevará al espacio
Más recientes
Nuevo espacio para la expresión
También te puede interesar
![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2022/05/Boutique-Recoleta-500x380.jpg)
NESPRESSO REAFIRMA SU PRESENCIA EN EL PAÍS CON UN NUEVO CONCEPTO EN SU BOUTIQUE DE RECOLETA
02/05/2022![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2022/11/FestivePack_Mailing_640x250px-500x250.jpg)
Nespresso celebra el arte de regalar con una nueva colección inspirada en la pastelería francesa
28/11/2022![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2015/12/unnamed-21.jpg)