Cocina

Alfajores de Café

Ingredientes


  •  200 gramos de azúcar glass
  •  300 gramos de margarina
  •  5 huevos
  •  500 gramos de harina
  •  1 cucharadita de polvo para hornear
  •  1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  200 gramos de café molido
  •  2 cucharaditas de esencia de vainilla
  •  500 gramos de dulce de leche
  •  c/n de coco rallado seco
  •  c/n de chocolate amargo

Preparación

  1. En un bol grande, batir el azúcar glass y la margarina a temperatura ambiente.
  2. Acremar bien la preparación e inmediatamente ir incorporando uno a uno los huevos, sin dejar de batir. Agregar la esencia de vainilla.
  3. Agregar al bol todos los ingredientes secos previamente tamizados.
  4. Incorporar el café a la masa y batir hasta obtener una masa lisa. Refrigerar por 30 minutos, ya que la masa debe trabajarse fría.
  5. Retirar el bollo de masa del frío y estirarlo hasta que tenga 1 cm de espesor.
  6. Cortar la masa con un cortapastas redondo del diámetro deseado. Disponer los discos obtenidos sobre una placa engrasada y cubierta con papel antiadherente.
  7. Cocinar los discos de masa para formar las tapas de alfajor. Para esto, hornear a 180° C durante 15 minutos o hasta que estén levemente doradas. Reposar hasta que entibien y rellenar con dulce de leche.
  8. Pasar los alfajores por coco rallado tostado y decorar con chocolate derretido.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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