Alfajores de Café
28/06/2014
Ingredientes
- 200 gramos de azúcar glass
- 300 gramos de margarina
- 5 huevos
- 500 gramos de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 200 gramos de café molido
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 500 gramos de dulce de leche
- c/n de coco rallado seco
- c/n de chocolate amargo
Preparación
- En un bol grande, batir el azúcar glass y la margarina a temperatura ambiente.
- Acremar bien la preparación e inmediatamente ir incorporando uno a uno los huevos, sin dejar de batir. Agregar la esencia de vainilla.
- Agregar al bol todos los ingredientes secos previamente tamizados.
- Incorporar el café a la masa y batir hasta obtener una masa lisa. Refrigerar por 30 minutos, ya que la masa debe trabajarse fría.
- Retirar el bollo de masa del frío y estirarlo hasta que tenga 1 cm de espesor.
- Cortar la masa con un cortapastas redondo del diámetro deseado. Disponer los discos obtenidos sobre una placa engrasada y cubierta con papel antiadherente.
- Cocinar los discos de masa para formar las tapas de alfajor. Para esto, hornear a 180° C durante 15 minutos o hasta que estén levemente doradas. Reposar hasta que entibien y rellenar con dulce de leche.
- Pasar los alfajores por coco rallado tostado y decorar con chocolate derretido.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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