Cocina

Bizcocho de pistachos

Ingredientes para un molde de corona de 24 cm

  • 225 g de pistachos naturales pelados, 340 g de harina, 160 g de az√ļcar moreno, 4 huevos, 1 medida de yogur de nata, 1 medida de yogur de aceite de girasol, 2 cucharadas de postre de canela molida, 1 cucharadita de caf√© de sal y 1 sobre de levadura.

Cómo hacer bizcocho de pistachos

Empezamos triturando los pistachos sin que queden demasiado finos, para que cuando comamos el bizcocho notemos los trocitos. Los reservamos. A continuaci√≥n tamizamos juntas la harina, la levadura, la canela y la sal. Las reservamos tambi√©n.
En un bol batimos los huevos y el az√ļcar, hasta que la mezcla blanquee. Incorporamos poco a poco la mezcla de harina y levadura y batimos. A√Īadimos la nata y el aceite por separado, batimos. Por √ļltimo, agregamos los pistachos y mezclamos con una cuchara.

pasoapaso

Echamos la masa en un molde previamente engrasado con aceite o mantequilla. Horneamos unos 35 minutos o hasta que pinchando la masa con un palillo este salga limpio, a horno precalentado a 180¬ļC. Dejamos enfriar un poco antes de desmoldar y colocamos sobre una rejilla para que se enfr√≠e completamente.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | F√°cil

Degustación

Esta receta de bizcocho de pistachos es ideal para una merienda, acompa√Īado de un t√©. Lo serv√≠ espolvoreado de az√ļcar molido, pero pod√©is decorarlo como quer√°is, con glasa, mermelada, nata semibatida. Os aseguro que est√° delicioso sea cual sea la terminaci√≥n.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva Espa√Īa, Diario La Naci√≥n, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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