Souffle de Chocolate y Moka
25/02/2014
Ingredientes
50 gramos de manteca
1/2 taza de harina (60 gramos)
1/2 taza de leche (250 cc)
1/2 taza de azúcar (100 gramos)
4 barritas de chocolate para repostería, rallado
1 cucharadita de café soluble
5 yemas de huevo
5 claras de huevo
1 copita de cognac
Preparación
Poner en una cacerola chica una cucharada de manteca, llevar sobre el fuego y esperar a que se derrita.
Agregar el harina, y después la leche previamente hervida con el azúcar. Revolver sobre el fuego hasta que espese.
Retirar la crema del fuego y añadir el chocolate previamente derretido con dos o tres cucharadas de agua caliente, el café, el resto de la manteca y el cognac.
Dejar entibiar la preparación. Aparte batir un poco las yemas e incorporarlas a la preparación anterior, mezclando bien.
Batir las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar e incorporalas a la crema en forma suave para no bajar la preparación.
Enmantecar una fuente de horno alta con suficiente capacidad para que el soufflé suba y verter la preparación en él. Llevar a horno moderado (a temperatura media) durante media hora. Una vez sacado del horno, servir enseguida.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Souffle de Fresas Light
Más recientes