Petit de chocolate
27/01/2014
Ingredientes para 4 personas
- 100 ml de nata para montar, 50 de azúcar, 50 gr de chocolate negro, 100 g de queso mascarpone a tª ambiente, 1 cucharada de cacao puro en polvo, un chorrito de licor.
Cómo hacer petit de chocolate
Calentamos el azúcar con la nata. Cuando hierva retiramos del fuego y agregamos el chocolatetroceado. Dejamos templar mientras removemos para que no queden grumos. Añadimos el cacao en polvo tamizado y el licor.
Por último echamos el queso mascarpone, removiendo hasta que no queden grumos. Vertemos con cuidado la crema en los vasitos de presentación y refrigeramos unas horas, hasta que los petit de chocolate cuajen.

Tiempo de elaboración | 15 minutos + reposo
Dificultad | Baja
Dificultad | Baja
Degustación
Estos petit de chocolate debemos hacerlos con antelación ya que requieren de refrigeración para alcanzar la textura final deseada. Resulta un postre muy sencillo de elaborar y rápido, por lo que nos puede salvar de cualquier apuro.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Tarta Tatin de membrillos
Más recientes
Colaboración de Riccardo Tisci para Nike
También te puede interesar

Milkaut presenta su nuevo Yogur Cremoso Natural, ¡sin azúcar agregada y sin lactosa!
31/05/2023
Chocolates y bombones veganos de autor
04/06/2015