Petit de chocolate
27/01/2014
Ingredientes para 4 personas
- 100 ml de nata para montar, 50 de azúcar, 50 gr de chocolate negro, 100 g de queso mascarpone a tª ambiente, 1 cucharada de cacao puro en polvo, un chorrito de licor.
Cómo hacer petit de chocolate
Calentamos el azúcar con la nata. Cuando hierva retiramos del fuego y agregamos el chocolatetroceado. Dejamos templar mientras removemos para que no queden grumos. Añadimos el cacao en polvo tamizado y el licor.
Por último echamos el queso mascarpone, removiendo hasta que no queden grumos. Vertemos con cuidado la crema en los vasitos de presentación y refrigeramos unas horas, hasta que los petit de chocolate cuajen.
![Petit de chocolate. Receta paso a paso](http://img.directoalpaladar.com/2013/11/receta-petit-de-chocolate.jpg)
Tiempo de elaboración | 15 minutos + reposo
Dificultad | Baja
Dificultad | Baja
Degustación
Estos petit de chocolate debemos hacerlos con antelación ya que requieren de refrigeración para alcanzar la textura final deseada. Resulta un postre muy sencillo de elaborar y rápido, por lo que nos puede salvar de cualquier apuro.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Tarta Tatin de membrillos
Más recientes
Colaboración de Riccardo Tisci para Nike
También te puede interesar
![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2018/11/unnamed-33.jpg)
SODASTREAM ELEVÓ LA VARA CON UNA NUEVA CAMPAÑA MEDIOAMBIENTAL
28/11/2018![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2016/10/unnamed-6-10.jpg)
Lele Cristóbal elige a Cinzano para inaugurar “CSJ La Vermutería”
17/10/2016![](https://marcelafittipaldi.com.ar/wp-content/uploads/2020/08/HNK_UCL_4.5_IG_FB.jpg)