Cocina

Petit de chocolate

Ingredientes para 4 personas

  • 100 ml de nata para montar, 50 de azúcar, 50 gr de chocolate negro, 100 g de queso mascarpone a tª ambiente, 1 cucharada de cacao puro en polvo, un chorrito de licor.

Cómo hacer petit de chocolate

Calentamos el azúcar con la nata. Cuando hierva retiramos del fuego y agregamos el chocolatetroceado. Dejamos templar mientras removemos para que no queden grumos. Añadimos el cacao en polvo tamizado y el licor.
Por último echamos el queso mascarpone, removiendo hasta que no queden grumos. Vertemos con cuidado la crema en los vasitos de presentación y refrigeramos unas horas, hasta que los petit de chocolate cuajen.
Petit de chocolate. Receta paso a paso
Tiempo de elaboración | 15 minutos + reposo
Dificultad | Baja

Degustación

Estos petit de chocolate debemos hacerlos con antelación ya que requieren de refrigeración para alcanzar la textura final deseada. Resulta un postre muy sencillo de elaborar y rápido, por lo que nos puede salvar de cualquier apuro.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *