Pastel de Dos Chocolates
27/12/2013
Ingredientes
2 tazas de chispa de chocolate semi-amargo
1 1/2 barras de mantequilla sin sal
1 1/2 tazas de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 1/2 tazas de agua
pasta de trigo PARA EL BETUN
3/4 de taza de mantequilla sin sal
3/4 de taza de margarina
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
6 tazas de azúcar glass
1/3 de taza de leche
200 gramos de chocolate blanco
Pre caliente el honro a 150 grados centígrados. Engrase dos moldes circulares para hornear pastel con espray vegetal.
Derrita 1 taza de las chispas de chocolate con la mantequilla en el microhondas. Mezcle hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Vierta en un recipiente hondo grande.
Agregue el azúcar y bata con una batidora eléctrica. Agregue los huevos y la vainilla y continue batiendo. Agregue el harina, el polvo para hornear y la sal y mezcle bien. Agregue el agua y la taza restante de chispas de chocolate y termine de batir.
Vierta la mezcla en los moldes para hornear y hornee por 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Retire del horno y permita que se enfiren totalmente.
Mientras se cocina el pastel prepare el relleno. En un recipiente hondo bata la mantequilla y la margarina hasta que esté esponjosa.
Agregue la vainilla y mezcle. Agregue el azúcar y bata bien.
Agregue la leche y bata hasta que el relleno esté esponjoso.
Divida el betún en dos partes y una parte agregue el chocolate blanco y mezcle bien.
Tome un pastel y cúbralo con el relleno de chocolate blanco, coloque sobre el el otro pastel y decore con el betún de mantequilla y vainilla.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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