Pizza Margarita
08/06/2013
1 taza de agua
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 1/2 tazas de harinas
2 cucharaditas de sal
6 cucharadas de aceite de oliva
1 lata de jitomate de lata hechos puré en el procesador de alimentos
2 dientes de ajo
1 taza de hoja de albahaca
2 tazas de mozzarella cortado en rebanadas
1 cucharadita de orégano seco
aceituna opcional
Preparación
- En un bowl mediano, mezcle 1 taza de agua a temperatura ambiente con la levadura en polvo. Deje que se esponje y burbujee por 15 minutos a temperatura ambiente. (Si no hace burbujas quiere decir que la levadura ya no esta activa, entonces vuelva a empezar con otro sobrecito de levadura).
- Con una batidora eléctrica (con el aspa de masa) mezcle 2 tazas de harina, 2 cucharaditas de sal, 1 cucharada de aceite de oliva y la mezcla de levadura. Mezcle a velocidad media hasta que se incorpore bien, agregando lo que se quede pegado a los lados.
- Agregue la 1/2 taza de harina restante y mezcle unos 30 minutos o hasta que la masa este muy elástica y suave.
- Mientras tanto, prepare la salsa de tomate: en una olla caliente 2 cucharadas de aceite hasta que este caliente y agregue el ajo finamente picado, cocine unos 15 segundos y agregue los jitomates hechos puré. Cocine sin tapar unos 25 minutos.
- Mientras se cocina la salsa, ponga 1/4 de taza de aceite de oliva con las hojas de albahaca en un procesador de alimentos. Pique bien y agregue 1 cucharada del aceite de albahaca preparado a la salsa de tomate. Agregue también 1 pizca de sal.
- Ponga el resto del albahaca sobre un bowl y cubra con una capa del aceite de oliva.
- En cuanto la masa de la pizza este lista, divídala en 4 porciones. Utilizando las manos, forme 4 bolas. Cubra cada una con un poco de harina y coloque en una charola con harina, cubiertas con egapack (papel de plástico). Deje que se esponje la masa por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
- Ponga la pizza sobre una charola para hornear y prenda el horno a lo más alto que pueda.
- Forme un círculo de 30 cms con una bola de masa, estirando la masa. Ponga la masa sobre la charola para pizza.
- Ponga 3-4 cucharadas de salsa de tomate en la pizza (dejando un borde) y hornee por unos 3-6 minutos.
- Saque del horno y agregue el queso mozarella y un poco de orégano. Vuelva a hornear unos 2-5 minutos hasta que se dore un poco. Cuando salga del horno, ponga un poco del aceite de alabahaca encima y sirva.
- Prepare el resto de las pizzas de la misma forma.
Tips
Puedes preparar la masa para pizza con un día de anticipación y dejarlas cubiertas en papel de plástico en el refrigerador hasta el día siguiente.
Presentación
Les puedes agregar los ingredientes que quieras como aceitunas, prosciutto, jamón, hongos,
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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