Fernan Adrià y su Bullipedia
30/03/2013
Qué es es la cocina y de dónde viene. Para resolver esas dudas nace la BulliPedia. Un proyecto llevado a cabo entre el cocinero Ferran Adrià y la Universidad de Barcelona.
Esta iniciativa, dirigida a cocineros y escuelas de cocina, empezará a funcionar en enero de 2016.
El propio Ferran Adrià ha asegurado que esta ‘enciclopedia de la cocina en Internet’revolucionará la gastronomía e Internet.
La BulliPedia es fruto de la reflexión iniciada cuando en 2011 cerró elBulli. El proyecto pretende ir más allá de lo que ofrece internet actualmente. Por ejemplo, «si buscamos ‘espárrago blanco’ en Google aparecen más de dos millones de entradas y en wikipedia hay poca información desde un punto de vista gastronómico o botánico», señala el cocinero.
«La BulliPedia servirá para informar de manera eficiente y permitirá que, a la vez que navegas, crees conocimiento«, añade.
No se trata de que la BulliPedia contenga mucha información, sino que la que haya sea «precisa y fiable».
Adrià afirma que «la BulliPedia es un proyecto único en el mundo que permitirá divulgar todo el conocimiento que genere elBulli Foundation, pero también permitirá crear nuevo conocimiento».
También abordará el estudio de productos culinarios, terminología de la cocina; creatividad y cocina y organización y gestión de empresas.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Ligeros de equipaje
Más recientes