Postre Olvidado
01/09/2012
Del libro de Nigella Lawson encontré este postre olvidado, que con su curioso nombre llamó mi atención. Pero desde luego que no va a ser un postre para olvidar, sino más bien todo lo contrario, creo que se recordará con mucho gusto.
Ingredientes para 12 porciones
6 claras de huevo, un pellizco de sal, 250 gr de azúcar + 5 cucharadas soperas más, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 400 ml de crema para montar, 2 cucharadas soperas de queso cremoso natural, 200 gr de moras, 200 gr de frambuesas, 200 gr de frutillas, 2 cucharadas soperas de mermelada de frutos del bosque
- . Precalentar el horno a 250ªC. En el bol de una batidora o con unas varillas montar las claras en punto de nieve con el pellizco de sal hasta que formen picos. Ir añadiendo gradualmente los 250 gr de azúcar y la vainilla hasta que las claras formen un merengue denso y brillante. Enmantecar una placa de horno o bandeja como para un brazo gitano y extender el merengue dejándolo lo más nivelado posible. Llevar al horno y apagar éste inmediatamente. Dejar dentro toda la noche, sin abrir la puerta ni pensar siquiera en echarle un vistazo. A la mañana siguiente pasarlo a una fuente grande. Batir la crema con las cinco cucharadas de azúcar y el queso crema hasta que espese. Repartir por encima del merengue. Lavar y secar bien las frutas, echarlas en un bol con las dos cucharadas de mermelada y remover bien para que se impregnen. En el momento de servir, echar las frutas por encima de la crema y cortar en porciones cuadradas individuales.
Tiempo de elaboración: 13 horas
Dificultad: Fácil
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
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