Cocina

Tres recetas de postres para disfrutar en verano

 

Para darle un toque elegir dulce y refrescante a esta temporada, nada mejor que los postres de Guille Busquiazo, Lucía Pedraza y Pablo Martín, tres protagonistas de Recetazas que revelan sus tips para preparar platos y disfrutar con la familia y los amigos.

Éste año, Recetazas llega con aires de renovación y la mejor selección de deliciosos platillos preparados por los prestigiosos chefs Pablo Martín, Guille Busquiazo, y la healthy coach Lucía Pedraza.

En ésta ocasión, los expertos comparten recetas exclusivas que salvarán el verano como son: Tempura de Peras, Mini Torta Havanette, y Cookies de Avena.

Tempura de Peras

Las frutas merecen su protagonismo en las recetas veraniegas. Ésta preparación viene de la mano de Guille Busquiazo. Llegó la hora de apuntar y dejarse tentar.

Ingredientes

4 peras

1 puñado de menta fresca

50 grms de azúcar rubia

Masa para tempura

½ taza de harina 000

½ taza de almidón de maíz

¾ taza Agua bien fría

¼ taza de Vodka

Salsa de chocolate

80 cm de leche

50 de crema de leche

70 grms de azúcar

Esencia de vainilla

260 de chocolate de taza

30 grs de manteca

1 cda de dulce de leche no repostero

Preparación

Cortar y pelar las peras en trozos no muy chicos

Condimentar con azúcar rubia reservar

Deshojar la menta y reservar

Por otro lado, hacer el mix de tempura y dejar reposar 3 minutos

Para la salsa

Llevar a hervor la crema con el azúcar, la leche , la vainilla y el dulce de leche .

Una vez se rompe retirar del fuego y agregar al chocolate que deberá estar en un bowl.

En dos minutos remover e integrar

Pasar el trozo de pera con una hoja de menta por la mezcla de tempura y freír en abundante aceite mezcla

Servir la tempura de peras con la salsa de chocolate Y si tenes tiempo una salsa de caramelo

Mini torta havanette

Para el antojo que endulza las tardes, nada mejor que éste postre por Lucía Pedraza. Una combinación perfecta para el antojo de la puesta de sol.

Ingredientes

100 g de harina de almendras

1 huevo

3 cdas de stevia

Chocolate 70% cacao

Dulce de leche

Preparación

Integre todo y hacer canastitas en moldes de muffin. Al horno hasta que estén doradas y cuando las toques estén duritas.

Luego agregar Dulce de leche sin azúcar hasta el ras.

Y por otro lado fundir el choco al 70% a baño maría. Echar por encima de cada havanette y llevar a la heladera. Esperar al menos 40’ para comerlos

Cookies de Avena

Ideal para la hora de la merienda. Con el equilibrio justo entre lo natural y lo dulce, nada mejor que éstas cookies, una receta exclusiva del chef Pablo Martin.

Ingredientes

200 grs. de harina integral

450 grs. de avena tradicional

50 grs. de coco rallado

2 cditas. de polvo para hornear

200 cc de aceite neutro

350 grs. de azúcar integral

2 cditas. de extracto de vainilla

100 g de chocolate orgánico

100 cc de jugo de naranja

Papel manteca o siliconado,

Cantidad necesaria

Preparación

Precalentar el horno a 180°.

En un bol, batir por dos minutos el aceite con el azúcar. Luego, agregar el jugo de naranja, el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta que esté cremoso.

En otro bol mezclar el resto de los ingredientes y luego incorporarlos al otro bol. Homogeneizar. Formar las galletitas. Hornearlas a temperatura mediana de 10 a 15 minutos o hasta que estén.

Éstas y más recetas se comparten en el Instagram de Recetazas donde Pablo Martín se encarga de proponer “Cocina Saludable”, Guille Busquiazo tiene su sección “Cocina Gourmet”, Paco Almeida es el protagonista de “Cocina Salada”, la cocinera Romina Salina propone “Cocina Fácil”, la pastelera Caro Infantino a cargo de la sección “Dulce” y la entrenadora saludable Lucía Pedraza da sus mejores tips y recetas en “Vida Sana”.

Para más información:

Instagram:

@recetazas

@storylabArg

@Viale.Nacho

Twitter:

@storylabArg

@nachoviale

Website: http://www.storylab.com.ar/

Instagram: https://www.instagram.com/storylabarg/

Facebook: https://www.facebook.com/StoryLabArg/

Twitter: https://twitter.com/storylabarg

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *