Cocina

Águila Pabellón, la propuesta gastronómica recomendada por la Guía Michelin

Foto Marcela Tinayre y Claudia Villafañe en el evento de Águila Pabellón

 

que reivindica el patrimonio histórico de la Ciudad de Buenos Aires

 

Ubicado sobre la Avenida Sarmiento, dentro del actual Ecoparque porteño, Águila Pabellón es el nuevo restaurante del grupo Abridor que fusiona historia, naturaleza, arte y gastronomía. Recientemente recomendado por la Guía Michelin 2024, el espacio se caracteriza además por haber sido declarado en 1997 Patrimonio Histórico de la Ciudad.

 

El proyecto gastronómico se encuentra emplazado en lo que originalmente era la emblemática confitería Águila, construida en 1905 por el arquitecto Virgilio Cestari, la cual fue restaurada con el propósito de preservar su importancia histórica y autenticidad. Con una inversión total de $700 millones de pesos y un año y medio de trabajo, la puesta en valor del edificio fue realizada íntegramente por la oficina de diseño de Abridor, liderada por la arquitecta Diana Lisman, quien buscó realzar un espacio tan significativo para la ciudad sin alterar su esencia, priorizando la integridad con el entorno del parque.

 

Pedro Diaz Flores, socio y director de Grupo Abridor aseguró “Decidimos reunir un equipo multidisciplinario de profesionales apasionados, comprometidos con cada detalle, para crear una experiencia integral y única para nuestros clientes. El foco está puesto en todo, la calidad de nuestros ingredientes, la selección de platos, la ambientación y la música. Cada elemento fue cuidadosamente pensado y ejecutado para ofrecer algo más que una simple comida: una vivencia completa que estimule todos los sentidos. Creemos firmemente que este enfoque responde a la evolución de los gustos y expectativas de los comensales en este nuevo y dinámico panorama gastronómico”.

 

La propuesta gastronómica de Águila Pabellón fue creada por el reconocido chef Julián Galende y se define como comfort food, simple y noble, que acompaña y eleva la experiencia única que brinda el espacio histórico de más de un siglo. Con la premisa de rememorar los sabores clásicos de la cocina porteña con una mirada contemporánea, la carta presenta platos tradicionales de la gastronomía local con productos emblemáticos y de calidad.

 

El restaurante ofrece una diversidad de opciones que abarcan desde carnes, pollo, pescado, risottos y pasta hasta alternativas veganas, adaptándose así a una amplia variedad de gustos y preferencias. Entre las más destacadas se encuentra el ragout de hongos, los chipirones y el bife de chorizo. La propuesta de vinos, fue creada por la sommelier Agustina de Alba, elegida en dos ocasiones como “Mejor Sommelier de Argentina”.

 

El espacio gastronómico fue recientemente seleccionado para integrar la primera edición argentina de la Guía Michelin, que desde hace 123 años evalúa y distingue a los mejores establecimientos culinarios del mundo. Águila Pabellón es el restaurante más joven seleccionado en la lista de 42 restaurantes recomendados de Buenos Aires y los 57 recomendados de todo el país.

 

 

Acerca de Abridor

Abridor es una compañía de retail cuyo core es la gastronomía. Conformada por un grupo de socios con una basta experiencia en el rubro que fueron generadores de proyectos como Alicia, Mecha, Betular Patisserie, Casa Luca, Cuadra, Guey, Anti y Camping entre otros.

 

Actualmente, desde Abridor se desarrollan todas sus propuestas in house, a través de su propio equipo de diseño, arquitectura y gastronomía que acompaña cada proyecto desde el inicio y durante su desarrollo, puesta en marcha y operatividad. Entre los proyectos de Abridor se destacan, Águila, La Unión, Ruiz, Despacho, Cenit, Pontoni, Villa, Baja América, Divino, Buffet Campeón, Glorias, Work Café, René, Bosco, Vitalicio, Rene, Margen, Crudo, Espacio 3, Animo, Los Inmortales y Leontina.

 

Cuenta con una unidad que se encarga de la gestión y management de centros comerciales como son Ruta Puerto, 22 locales en el nuevo centro comercial del Distrito Quartier, el proyecto Pride Canning, un centro comercial de más de 20.000 m2 y Puertos Escobar, en el KM 45, sobre Panamericana.

 

Con un fuerte foco en la sustentabilidad y el uso responsable de los recursos, las experiencias gastronómicas impulsadas por Abridor se caracterizan por la presencia de la naturaleza y el diseño.

 

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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