Tarta de Queso y Chocolate con Salsa Negra
11/05/2014
Preparación: 25 min.
Cocción: 1 h + 5 h (enfriado).
Ingredientes:
• 500 g de queso blanco cremoso para untar (2 terrinas)
• 3 hojas de gelatina
• 150 g de nata líquida
• 200 g de cookies de chocolate
• 50 g de mantequilla
• 1 cerveza Mahou negra
• 1 rama de canela
• 1 estrella de anís
• 2 clavos de olor
• 5 cucharadas de azúcar moreno
• 75 ml de agua
• perlitas de chocolate
Elaboración:
Triturar las galletas (cookies) en un robot. Mezclarlas con la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una pasta. Rellenar con esta preparación cuatro aros de repostería. Llenar hasta 1/3 de su volumen. Dejar unos 30 minutos en la nevera.
Mientras, remojar las hojas de gelatina en agua, escurrir y disolver en la nata caliente (no debe hervir).
Trabajar el queso con una batidora hasta obtener una crema. Añadir la mezcla de la nata con la gelatina y remover bien.
Verter la crema de queso en los aros de repostería hasta llenarlos. Refrigerar 5 horas en la nevera.
Para la salsa negra, poner en un cazo la cerveza con el agua, el azúcar y las especias. Dejar que cueza lentamente para que se reduzca y forme una salsa consistente. Si al probarla está demasiado amarga, agregar un par de cucharadas de azúcar más. Colar y reservar.
Al servir, desmoldar los aros sobre los platos, verter la salsa de cerveza negra encima y decorar con perlitas de chocolate.
Buenos consejos:
-Este postre queda mejor si se hace la víspera.
–Es mejor usar cerveza negra porque es una cerveza de baja fermentación. De color caoba oscuro e intenso aroma a regaliz, combina de maravilla con el chocolate negro y el queso blanco.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial
Anterior
Qué es la Inteligencia Digestiva
Más recientes
STELLA MARIS FAGGIANO REGRESA CON SU UNIPERSONAL
También te puede interesar

Bodega Doña Paula fue distinguida por Tim Atkin
06/04/2021
EN 2019, AÑO LLENO DE ACTIVIDADES PARA CHILA
27/03/2019