Cocina y gastronomía

Celebrar la Pascua: Una tradición que se saborea en familia

Sorpendé a tus seres queridos con una receta de Rosca, súper fácil.

La Pascua es mucho más que huevos de chocolate y conejitos: es un momento de unión, renovación y esperanza. En esta celebración, el acto de compartir cobra un significado especial, y nada une tanto como una receta hecha en casa, con amor. Por eso, queremos invitarte a vivir esta Pascua alrededor de la mesa, con sabores que traen recuerdos, generan sonrisas y nos conectan con quienes más queremos.

A continuación, te compartimos una receta tradicional de rosca de Pascua, fácil y sin horno para que puedas celebrar esta fecha especial como se merece: con un corazón lleno y una mesa compartida.

ROSCA DE PASCUA

Receta y foto: Essen, www.essen.com.ar

INGREDIENTES

Para la masa previa:

125 gr. de harina

60 cc de leche

10 gr. de levadura fresca

10 gr. de miel

Para la masa:

75 cc de leche

30 gr. de levadura fresca

2 huevos

100 gr. de azúcar

1 cda. de esencia de vainilla

1 cda. de ralladura de limón

1 cucharadita de sal fina

375 gr. de harina

100 gr. de manteca pomada

Para la crema pastelera:

3 un. yema

60 gr. de azúcar

250 cc de leche

30 gr. de almidón de maíz

1 cda. de esencia de vainilla

Para decorar:

c/n cerezas en almíbar

c/n fruta abrillantada

c/n azúcar grana

PREPARACIÓN

Para la masa previa mezclamos en un tazón la harina, la leche, la levadura y la miel hasta obtener una masa lisa. Dejamos reposar tapada en un lugar cálido durante 30′.

Para la masa mezclamos la masa previa con la leche, la levadura, el huevo, el azúcar, la esencia, la ralladura, la sal y la harina. Amasamos hasta integrarlo todo. Por último, incorporamos la manteca pomada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa que se despegue de la mesada. Enrollamos la masa y la colocamos en el savarín. Dejamos reposar 30′ y cocinamos tapada a fuego mínimo durante 1 hora.

Para la crema pastelera ponemos a hervir la leche con la mitad del azúcar. Mezclamos la otra mitad del azúcar con las yemas y el almidón. Cuando la leche rompió hervor volcamos la mitad sobre la mezcla de yemas y batimos para integrar. Volcamos nuevamente en la cacerola y cocinamos revolviendo todo el tiempo hasta que espese. Enfriamos.

Decoramos la rosca con la crema pastelera, las cerezas, la fruta abrillantada y el azúcar grana.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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