Cocina

4 deliciosas propuestas que no pueden faltar en la mesa de estas Fiestas

Essen te propone celebrar y cocinar platos únicos, para compartir junto a tus seres queridos.

 

Llegó la época más esperada del año. Las reuniones familiares, los eventos sociales con amigos y celebraciones de todo tipo toman un rol protagónico en la agenda de diciembre. Al mismo tiempo, la comida se asocia siempre a estos encuentros.  Por ello Essen te propone agasajar en estas Fiestas a tus seres queridos con cuatro . ¡Felicidades para todos!

Platos festivos

 

Para la mesa principal

 

1)      Carne con Papines y cebollas (Receta de la Chef Florencia Belén Casco, asesora de Essen)

 

Tiempo 1.20 hs

Dificultad: fácil

Producto: Fuente rectangular y Jarro Quick Terra

Porciones: 5

Función: Horno carnes

Ingredientes

1 unid. Peceto

1.5 kg. Papines

1 kg. Cebollas medianas, chicas

c/n Sal

c/n Pimienta

c/n Aceite de oliva

2 unid. Ramas de romero

200 cm3. Vino tino

Salsa

300 cm3 vino tinto

100 cm3 Salsa de soja

100 gr. Manteca

c/n sal

c/n pimienta

Preparación

Calentar la Fuente a Fuego máximo, sellar la carne por todos sus lados, salpimentar a gusto, colocar el vino y tapar, bajar a Fuego corona, cocinar unos 30 minutos.

Colocar luego los papines y cebollas cortados en mitades, en la misma fuente, salpimentar y adicionar aceite de oliva, cantidad necesaria, tapar la fuente y cocinar hasta que esté todo dorado y tierno, unos minutos 40 más aproximadamente.

Para la salsa, colocar en Jarro quick el vino, la salsa de soja, cuando rompe hervor dejarlo uno 20 minutos para que evapore el alcohol y reduzca, por último agregar la manteca fría en cubos mientras batimos para emulsionar.

2)    Sandwich de Carré Toné (Receta del Chef Gonzalo Albarracín, asesor de Essen)

 

 

Producto: Cuchillo Chef + Flip 2.1

Tiempo: 45 minutos

Dificultad: Fácil

Comensales: 4 comensales

Función: Horno de masas / Sin precalentado / Fuego Corona

Grillados / Con precalentado / Fuego máximo

Ingredientes

 

Figacitas

350gr harina 0000

180ml. Leche

10gr. Fresca / 3gr levadura seca

1cda azúcar

5gr sal

aceite de oliva, a gusto

c/n Semillas de Lino

Carré Toné

1 unid. Carré de cerdo

1 unid. Lata de Atún

1 cdita. Alcaparras

½ taza Mayonesa

1 cda. Mostaza dijon

50 ml. Crema de leche

c/n Pepinos encurtidos

c/n Cebolla morada encurtida

 

Preparación

En un bowl colocar la harina, la sal, el azúcar, la levadura, la leche y el aceite. Comenzar a integrar los ingredientes, bajar a mesada y formar un bollo. Cortar en nueve porciones y bollar. Colocar en la Flip 2.1, cubrir con semillas de limo, cerrar y cocinar a Fuego Corona por 15 minutos, girar y dorar del otro lado.

Con el Cuchillo cortar láminas bien finas de carré de cerdo y cocinar con aceite sobre la Flip 2.1 vuelta y vuelta a Fuego Máximo.

En un bowl colocar la mayonesa, mostaza, el atún, alcaparras y crema de leche. Procesar muy bien.

Armado: Cortar los pancitos, colocar salsa, feta de carne, más salsa otra feta de carne, encurtidos de pepino, alcaparras, cebolla morada encurtida y perejil picado.

Para el Postre

 

3)     Arrollado de chocolate con frutillas (Receta del Chef Gonzalo Albarracín, asesor de Essen)

Producto: Fuente Rectangular

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: Fácil

Comensales: 6 comensales

Función: Horno de masas/ Sin precalentado / Fuego Corona

Ingredientes

Para la masa

2 unid.  Huevos

45 gr. Azúcar

40 gr. Fécula de papa o almidón de maíz

10 gr. Cacao amargo

1 cda. Miel

Para el Ganache

100 gr. Crema de leche

100 gr. Chocolate semiamargo

Para decorar

250 gr. Crema batida

250 gr. Frutillas

Preparación

 

Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta obtener punto letra. Incorporar con movimientos envolventes el cacao, el almidón de maíz y colocar la preparación en la Fuente Rectangular cocinar a Fuego Corona por 12 a 15 minutos.

Rellenar con crema batida, frutillas y cerrar. Decorar con ganache de chocolate y fruta fresca.

Para la mesa Dulce

4) Mini Pan Dulces Glaseados (Receta de la Chef Florencia Belén Casco, asesora de Essen

 

Tiempo: 2 hs.  tiene tiempo de levado

Dificultad: fácil

Producto: Cuadrada de 29 cm

Porciones: 6 unidades

Función: Horno de masas

Ingredientes

3 gr. Levadura en polvo

350 gr. Harina 0000

70 gr. Leche

55 gr. Azúcar

25 gr. Manteca

15 gr. Aceite

1 Unid. Huevo

10 gr. Miel

4 gotas de Azahar

1 cdta. Esencia de vainilla

1 cdta. Sal

Jugo de media naranja

Ralladura de 1 naranja

100 gr Frutos secos

50 gr Chips de chocolate

Glaseado

100 gr. Azúcar impalpable

30 gr. Cacao en polvo

1 unid. Limón

c/n Frutos secos para decorar

Preparación

Para la masa, colocar la harina en un bowl realizar un hueco e incorporar el resto de los ingredientes, de a uno excepto los frutos secos y chips. Amasar hasta que todo este homogéneo, luego agregar los frutos secos y chips. Amasar hasta integrar. Dividir la masa en 6 bollitos uniformes y colocarlos en pirotines, tapar y dejar levar hasta que dupliquen su tamaño

Cocinar a Fuego corona unos 30 minutos, se puede introducir un palillo en el centro y debe salir limpio, para asegurarnos la cocción. Dejar enfriar.

Glaseado, para el glaseado de chocolate colocar 30 gr. de azúcar impalpable y 30 gr. Cacao, adicionar 2 cucharaditas de jugo de limón, batir hasta que este uniforme y colocar por encima de los pan dulces.

Para glaseado cítrico, utilizar 70 gr. De azúcar impalpable y agregar 1 cucharadita de jugo de limón, mezclar hasta que este homogéneo y utilizar.

Decorar con los toppings deseados cuando el glaseado este fresco.

Sobre Essen

Essen es una empresa argentina líder en diseño, desarrollo, fabricación y comercialización de productos de alta calidad para la cocina. Desde 1980, acompaña a quienes cocinan en el hogar e impulsa la cultura del «Cocinar hace bien», convencidos de los beneficios que tiene la cocina casera para el cuerpo, la mente y el espíritu. Essen trabaja para ser la mejor opción de venta directa, para personas con inquietud en ser dueñas de su propio emprendimiento, que deseen generar para ellas y sus familias oportunidades de desarrollo personal, económico y de integración social.

Más información: www.essen.com.ar

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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