4 deliciosas propuestas que no pueden faltar en la mesa de estas Fiestas
Essen te propone celebrar y cocinar platos únicos, para compartir junto a tus seres queridos.
Llegó la época más esperada del año. Las reuniones familiares, los eventos sociales con amigos y celebraciones de todo tipo toman un rol protagónico en la agenda de diciembre. Al mismo tiempo, la comida se asocia siempre a estos encuentros. Por ello Essen te propone agasajar en estas Fiestas a tus seres queridos con cuatro . ¡Felicidades para todos!
Platos festivos
Para la mesa principal
1) Carne con Papines y cebollas (Receta de la Chef Florencia Belén Casco, asesora de Essen)
Tiempo 1.20 hs
Dificultad: fácil
Producto: Fuente rectangular y Jarro Quick Terra
Porciones: 5
Función: Horno carnes
Ingredientes
1 unid. Peceto
1.5 kg. Papines
1 kg. Cebollas medianas, chicas
c/n Sal
c/n Pimienta
c/n Aceite de oliva
2 unid. Ramas de romero
200 cm3. Vino tino
Salsa
300 cm3 vino tinto
100 cm3 Salsa de soja
100 gr. Manteca
c/n sal
c/n pimienta
Preparación
Calentar la Fuente a Fuego máximo, sellar la carne por todos sus lados, salpimentar a gusto, colocar el vino y tapar, bajar a Fuego corona, cocinar unos 30 minutos.
Colocar luego los papines y cebollas cortados en mitades, en la misma fuente, salpimentar y adicionar aceite de oliva, cantidad necesaria, tapar la fuente y cocinar hasta que esté todo dorado y tierno, unos minutos 40 más aproximadamente.
Para la salsa, colocar en Jarro quick el vino, la salsa de soja, cuando rompe hervor dejarlo uno 20 minutos para que evapore el alcohol y reduzca, por último agregar la manteca fría en cubos mientras batimos para emulsionar.
2) Sandwich de Carré Toné (Receta del Chef Gonzalo Albarracín, asesor de Essen)
Producto: Cuchillo Chef + Flip 2.1
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: 4 comensales
Función: Horno de masas / Sin precalentado / Fuego Corona
Grillados / Con precalentado / Fuego máximo
Ingredientes
Figacitas
350gr harina 0000
180ml. Leche
10gr. Fresca / 3gr levadura seca
1cda azúcar
5gr sal
aceite de oliva, a gusto
c/n Semillas de Lino
Carré Toné
1 unid. Carré de cerdo
1 unid. Lata de Atún
1 cdita. Alcaparras
½ taza Mayonesa
1 cda. Mostaza dijon
50 ml. Crema de leche
c/n Pepinos encurtidos
c/n Cebolla morada encurtida
Preparación
En un bowl colocar la harina, la sal, el azúcar, la levadura, la leche y el aceite. Comenzar a integrar los ingredientes, bajar a mesada y formar un bollo. Cortar en nueve porciones y bollar. Colocar en la Flip 2.1, cubrir con semillas de limo, cerrar y cocinar a Fuego Corona por 15 minutos, girar y dorar del otro lado.
Con el Cuchillo cortar láminas bien finas de carré de cerdo y cocinar con aceite sobre la Flip 2.1 vuelta y vuelta a Fuego Máximo.
En un bowl colocar la mayonesa, mostaza, el atún, alcaparras y crema de leche. Procesar muy bien.
Armado: Cortar los pancitos, colocar salsa, feta de carne, más salsa otra feta de carne, encurtidos de pepino, alcaparras, cebolla morada encurtida y perejil picado.
Para el Postre
3) Arrollado de chocolate con frutillas (Receta del Chef Gonzalo Albarracín, asesor de Essen)
Producto: Fuente Rectangular
Tiempo: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: 6 comensales
Función: Horno de masas/ Sin precalentado / Fuego Corona
Ingredientes
Para la masa
2 unid. Huevos
45 gr. Azúcar
40 gr. Fécula de papa o almidón de maíz
10 gr. Cacao amargo
1 cda. Miel
Para el Ganache
100 gr. Crema de leche
100 gr. Chocolate semiamargo
Para decorar
250 gr. Crema batida
250 gr. Frutillas
Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta obtener punto letra. Incorporar con movimientos envolventes el cacao, el almidón de maíz y colocar la preparación en la Fuente Rectangular cocinar a Fuego Corona por 12 a 15 minutos.
Rellenar con crema batida, frutillas y cerrar. Decorar con ganache de chocolate y fruta fresca.
Para la mesa Dulce
4) Mini Pan Dulces Glaseados (Receta de la Chef Florencia Belén Casco, asesora de Essen
Tiempo: 2 hs. tiene tiempo de levado
Dificultad: fácil
Producto: Cuadrada de 29 cm
Porciones: 6 unidades
Función: Horno de masas
Ingredientes
3 gr. Levadura en polvo
350 gr. Harina 0000
70 gr. Leche
55 gr. Azúcar
25 gr. Manteca
15 gr. Aceite
1 Unid. Huevo
10 gr. Miel
4 gotas de Azahar
1 cdta. Esencia de vainilla
1 cdta. Sal
Jugo de media naranja
Ralladura de 1 naranja
100 gr Frutos secos
50 gr Chips de chocolate
Glaseado
100 gr. Azúcar impalpable
30 gr. Cacao en polvo
1 unid. Limón
c/n Frutos secos para decorar
Preparación
Para la masa, colocar la harina en un bowl realizar un hueco e incorporar el resto de los ingredientes, de a uno excepto los frutos secos y chips. Amasar hasta que todo este homogéneo, luego agregar los frutos secos y chips. Amasar hasta integrar. Dividir la masa en 6 bollitos uniformes y colocarlos en pirotines, tapar y dejar levar hasta que dupliquen su tamaño
Cocinar a Fuego corona unos 30 minutos, se puede introducir un palillo en el centro y debe salir limpio, para asegurarnos la cocción. Dejar enfriar.
Glaseado, para el glaseado de chocolate colocar 30 gr. de azúcar impalpable y 30 gr. Cacao, adicionar 2 cucharaditas de jugo de limón, batir hasta que este uniforme y colocar por encima de los pan dulces.
Para glaseado cítrico, utilizar 70 gr. De azúcar impalpable y agregar 1 cucharadita de jugo de limón, mezclar hasta que este homogéneo y utilizar.
Decorar con los toppings deseados cuando el glaseado este fresco.
Sobre Essen
Essen es una empresa argentina líder en diseño, desarrollo, fabricación y comercialización de productos de alta calidad para la cocina. Desde 1980, acompaña a quienes cocinan en el hogar e impulsa la cultura del «Cocinar hace bien», convencidos de los beneficios que tiene la cocina casera para el cuerpo, la mente y el espíritu. Essen trabaja para ser la mejor opción de venta directa, para personas con inquietud en ser dueñas de su propio emprendimiento, que deseen generar para ellas y sus familias oportunidades de desarrollo personal, económico y de integración social.
Más información: www.essen.com.ar
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial