Cocina

«Una celebración especial con Bodega Doña Paula»

Buenos Aires, febrero de 2024.- Bodega Doña Paula se suma a  la celebración por el Día de los Enamorados/San Valentín con una propuesta diferente para brindar y celebrar en pareja o con amigos. Para esta fecha tan esperada, la bodega recomienda dos excelentes opciones de Sauvignon Blanc, un blanco joven y un espuante.

Los Cardos Sauvignon Blanc
La Sauvignon Blanc es una de las uvas blancas más plantadas en el Mundo gracias a su capacidad para adaptarse a diferentes climas y suelos, generando así ejemplares muy diversos entre sí.
Los Cardo Sauvignon Blanc de Doña Paula, una de las bodegas especialistas en la elaboración de vinos con esta cepa, es un varietal 100% Sauvignon Blanc proveniente del Valle de Uco. Presenta un color amarillo verdoso y ofrece aromas muy intensos a fruto de la pasión, pomelo, lima y durazno blanco. En boca es fresco, balanceado, muy vivaz y persistente.




Los Cardos Sauvignon Blanc se encuentra disponible en supermercados y vinotecas de todo el país a un precio sugerido de $5.500.-



Ideal para maridar con una pizzeta de queso de cabra con cebolla caramelizada, aceite de trufa y ensalada de berro. La combinación de queso de cabra y Sauvignon Blanc es un clásico. También acompaña comidas orientales y pescados grillados o con salsas suaves. Servir este vino a una temperatura entre 8°C y 10°C para disfrutarlo plenamente.

Ficha técnica
Región: Valle de Uco, Mendoza
Variedad: 100% Sauvignon Blanc
Alcohol: 12.0% vol.
Acidez: 5.8 g/l
Azúcar residual: 1.8 g/l
PH: 3.4

Viñedos
Finca Los Cerezos, ubicada en el Cordón del Plata, Tupungato, Valle de Uco, está a 1.000 metros sobre el nivel del mar. Su suelo es franco, de profundidad variable, con una capa de carbonato de calcio a 120 cm de la superficie.
Presenta días cálidos y noches frescas, con una amplitud térmica de 14 °C y un promedio anual de lluvias de 280 mm. El rendimiento por hectárea es de 12 toneladas, con un sistema de conducción en espalderos, y el riego es por goteo. En Doña Paula, siempre hemos manejado nuestros viñedos con prácticas de agricultura sustentable.

Vinificación
La cosecha se hace manualmente temprano – evitando la oxidación – durante la tercera semana de febrero. Luego se procede al enfriado y un prensado suave. Se lleva a cabo una maceración pelicular con el fin de transferir carácter varietal del hollejo al mosto. La fermentación alcohólica se realiza a bajas temperaturas, en tanques de acero inoxidable, para preservar los aromas primarios.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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