
Fechoría propone festejar el día de papá
Fechoría renace una vez más en el corazón de la Recova de Posadas, Posadas1053, Recoleta, hoy convertida en peatonal.
Daniel Lalín, empresario, restaurateur, exdirigente de Racing, es el dueño actual del emblemático restaurante.
Los “ñoquis a la gauchito” ” (con salsa de tomate, albahaca y crema) que hicieron famoso a José Alberte Rodríguez, conocido como Pepe Fechoría, no era sólo lo que distinguía al lugar. Era la relación de su anfitrión con los habitués, actores y actrices de la televisión, los teatros de revistas, políticos y futbolistas. Encuentros que se extendían hasta la madrugada, donde se les preparaban platos a su gusto fuera la hora que fuere y los comensales iban charlando de mesa en mesa.
Fechoría hoy y sus deliciosas propuestas
El cartel con la tipografía original remite directo al pasado. Pero la intención de reproducir el espíritu de Fechoría está puertas adentro, en las paredes.
En ellas se pueden observar las caras de Juan Román Riquelme, Marcelo Gallardo, Alfio “Coco” Basile y Horacio Pagani.
Moria y Susana están bajo una marquesina que las identifica como “divas”. En la otra punta, Jorge Lanata, enmarcado por una pantalla de tevé, Mafalda sostiene dos globos con las caras de viejos habitués: Alberto Olmedo y Gerardo Sofovich.
Las propuestas son variadas: ravioles de faisán, cazuela de centolla, pulpo, ostras, langostinos frescos”. También pastas caseras, ocho variedades de ravioles, salsas “muy bien hechas por Salvatore Di Santo”, el chef napolitano que asesoró.
El final dulce cuenta con los hitos de Sorrento, el restaurante que funcionaba anteriormente en el local: postres como mil hojas de pastelera con frutilla, cannoli, sfogliatella, volcán de chocolate.
Este domingo 18/6, Fechoría ofrece un menú especial de 3 pasos, incluyendo opciones variadas.
Menú
RABAS CON PANKO
BUÑUELOS DE ESPICANA CON MUZZARELLA
SARDINAS
Carpaccio de Lomo (finas fetasESPAÑOLAS
de lomo, rucúla y parmesano)
Con suave salsa de reducción de oliva y limón, tomate cherry y puré de berenjenas
LOMITOS DE ABADEJO A LA GALLEGA RAVIOLES DE BONDIOLA
con cebolla, ajo, pimentón español y En salsa de tomate fresco, olivas negras
papas al natural y alcaparras
ESCALOPIN DE LOMO CREMA DE HONGOS LASAGNA BRASEADA
Acompañados con papas a la manteca de con la especial salsa bolonesa italiana
hierbas gratinadas al parmesano
TONARELLI EN SALSA ALPACCINO BERENJENA ALLA PARMIGIANA
pasta tipo spaghettis con tomates disecados,
aceite de oliva, ajo y pimentón español Elaborada como en Napoli ( Lasagna de Berenjena)
RISOTO GAMBAS SICILIA RAVIOLES DE MASCARPONE,
FONTINA Y QUESO AZUL
arroz carnaroli azafranado con gambas con crema de hongos y ciboulette
LOMITOS DE POLLO AL CURRY
salteado con zucchini, berengenas y
cebollas con suave salsa de curry
CHEESECAKE DE MASCARPONE Y FRUTOS ROJOS
CAGÑOLI RELLENO DE MOUSE CHOCOLATE Y FRUTOS ROJOS
TIRAMISU DE LA NONNA