PALPITÁ EL MUNDIAL CON ESTAS RECETAS FÁCILES PARA UN DESAYUNO GANADOR
Empieza el mundial y comienzan los encuentros cargados de pasión, emoción y ricas comidas para compartir en familia o con amigos. Pero el horario no da para picada ni asadito, sino para un buen desayuno casero hecho fácil y rápido. Consultada por Moulinex, la influencer gastronómica Belén Lozano (@lacocinerax) nos comparte su selección de recetas. ¡No te las pierdas!
GALLETITAS DE AVENA, FRUTOS SECOS Y FRUTOS ROJOS:
Sin harinas refinadas, sin manteca, nutritivas y con fruta.
Ingredientes:
1 huevo
50 gr de azúcar mascabo
Chorrito de extracto de vainilla
40 gr de aceite de coco
40 gr de harina de almendras
1 cdita de polvo de hornear
100 gr de avena instantánea
40 gr de frutos secos
50 gr de frutos rojos congelados
Preparación:
1.Primero batir el huevo con el azúcar mascabo, el extracto de vainilla y el aceite de coco.
2.Agregar el polvo de hornear, la harina de almendras, la avena instantánea y los frutos secos previamente picados. Mezclar.
3.Por último sumar los frutos rojos congelados e integrar.
3.Con ayuda de una cucharadita ir formando las galletitas en la canasta de la freidora de aire Easyfry de Moulinex (opcional agregar un chorrito de aceite). El tamaño no tiene que ser muy grande y tampoco hay que juntarlas entre sí porque se expanden en la cocción.
4.Cocinar a 160° durante 10/15 min aprox o hasta dorar.
Tips:
-Los 50 gr de azúcar mascabo se pueden reemplazar por azúcar orgánica, de coco, blanca o 2 cdas de miel.
-El aceite de coco puede reemplazarse por aceite de girasol.
-La harina de coco se puede reemplazar por cualquier otra harina: de avena, arroz, integral, almendras, etc.
-La granola puede reemplazarse por frutos secos picados.
-Si querés hacerlas veganas se puede reemplazar el huevo por 60 gr de mantequilla de maní o 1 banana pisada.
MUFFINS DE COCO:
Integrales, sin manteca y muy fáciles de hacer.
Ingredientes:
2 huevos
150 gr de azúcar mascabo
1 cdita de extracto de vainilla
150 ml de aceite de girasol/coco
100 ml de leche
50 gr de coco rallado
2 cditas de polvo de hornear
200 gr de harina integral
Preparación:
1.En un bowl batir los huevos junto con el aceite de coco, el extracto de vainilla y el azúcar mascabo.
2.Incorporar la leche poco a poco y seguir batiendo.
3.Sumar los secos; el coco rallado, el polvo de hornear y la harina integral. Mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.
4.Colocar en moldes de muffins y opcional por encima tirarles un poco de avena y coco rallado.
5.Colocar 4 moldes en la canasta de la freidora de aire Easyfry de Moulinex.
6.Cocinar a 160° durante 30 min aprox.
7.Sacar del molde y dejar enfriar. Colocar los otros moldes y repetir el procedimiento.
8.Opcional encima ponerle un poco de dulce de leche sin azúcar.
Tips:
-La granola se puede reemplazar por frutos secos picados o barrita de cereal triturada.
-En reemplazo de la mantequilla de maní usar 2 cdas de aceite de coco.
-Para el relleno se puede usar mantequilla de maní, mermelada, queso crema, etc.
-Para las frutas, podés usar la que más te guste: banana, frutos rojos, pera, manzana, etc.
PANCITOS DE QUESO:
Sin huevo, sin manteca, sin aceite e integrales.
Ingredientes:
1 taza de queso crema light
1 taza de harina integral
1 taza de queso rallado
1 cdita de polvo de hornear
Pizca de sal
Preparación:
1.En un bowl colocar todos los ingredientes; el queso crema, la harina, el queso rallado, el polvo de hornear y la sal.
2.Con ayuda de las manos mezclar bien hasta obtener una masa suave (está bien si queda un poco pegajosa).
3.Formar las bolitas del tamaño que más te guste y colocar en la canasta de la Easyfry de Moulinex. Opcional agregar un chorrito de aceite.
4.Cocinar a 180° durante 15 min aprox, hasta que estén doraditos.
Tips:
-La harina integral se puede reemplazar por otra harina: de avena, almendras, de arroz, 0000, etc.
-Si querés hacerlos veganos, podés reemplazar el queso crema por algún queso a base de castañas de cajú y el queso rallado por rawmesan.
¿Te gustaron? Ya no hay excusas para no alentar a la selección con la energía de un rico desayuno casero.
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Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial