Cocina

Vecchio Amaro del Capo, el licor más popular de Italia llega de la mano de Dellepiane Spirits

Buenos Aires, noviembre de 2021.- Dellepiane Spirits, empresa argentina con más de 120 años trayectoria en la industria de la bebidas, trae a la Argentina el licor Nº 1 en ventas de Italia. Se trata de Vecchio Amaro del Capo un característico licor que se elabora con 29 hierbas, flores, frutas y raíces de la espléndida tierra calabresa unidas para ofrecer una intensa experiencia: el gusto agridulce de las naranjas, la delicadeza del azahar y de la camomila, la intensidad del regaliz, la menta piperita y las semillas de anís. Ganador de importantes reconocimientos y distinciones en todo el Mundo por su calidad y carácter único  se puede consumir tanto solo como en una amplia variedad de cócteles para todos los gustos y situaciones. Cada una de las hierbas utilizadas para producir Vecchio Amaro del Capo tiene un período de cosecha específico para obtener su mejor expresión. Por ese motivo, se van cosechando una a una durante todo el año para captar los aromas más frescos y mantener intactas las propiedades organolépticas de cada ingrediente.

“Vecchio Amaro del Capo es un placer para todos. Es un licor versátil que se adapta a una amplia variedad de consumos. Es un lujo para nosotros traer a la Argentina este licor, el más conocido de la Destilería Caffo, un éxito de ventas internacional y un producto hijo de un siglo de experiencia y pasión para que los exigentes consumidores argentinos puedan disfrutarlo como mas les guste”, comenta Matías Ugarte, Brand Manager de Dellepiane Spirits

La temperatura recomendada para consumirlo puro es de -20°, así la menta, el anís, el regaliz y todas las hierbas que componen su exclusiva receta expanden su potencial, dándole cuerpo y un exquisito sabor que genera un placer único al tomarlo también en diversos cócteles.

Perfect Serve: Vecchio Amaro del Capo helado, a -20°.

Capo Sour: 2 oz Vecchio Amaro + 2 oz jugo de limón + 1 oz de almíbar + ½ oz de clara de huevo. Coctelera y servir en copa de cóctel.
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Capo Tonic: 1¾ Vecchio Amaro + ¼ vermouth rosso + 3¾ agua tónica + piel de pomelo en vaso con abundante hielo.
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Negroni del Capo: 1 oz Vecchio del Capo + 1 oz gin + 1 oz vermouth rosso. Refrescar con abundante hielo y servir con piel de pomelo.
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La familia Caffo produce licores, destilados y hierbas con los ingredientes más típicos de la cultura italiana. Todo comenzó a finales del Siglo XIX en las laderas del Monte Etna cuando Giuseppe Caffo, maestro destilador, adquirió en 1915 una vieja destilería en Sicilia, con la intención de dedicarse a su pasión y transmitir a sus hijos el conocimiento adquirido.
Poco a poco la destilería Caffo comenzó a producir y a dar a conocer licores obtenidos de recetas antiguas, fruto de pacientes y meticulosas investigaciones y reelaboraciones. Estos productos, fruto de dosis de hierbas aromáticas y medicinales, impregnados en alcohol de alta calidad, ganaron de inmediato la aprobación de los gourmets y de la clientela de la época.
Un éxito que se atribuye a la calidad de los productos elaborados con las mejores materias primas elegidas con la experiencia y cuidadosamente creados por medio de recetas que han entrado en la historia del arte italiano de la destilación.

Mas info en https:www.vecchioamarodelcapo.com/es

Ficha técnica Vecchio Amaro del Capo
Elaborado por la Destilería Caffo con más de 29 hierbas beneficiosas y medicinales, flores, frutas y raíces de la rica tierra de Calabria. La mayoría de ellos son cultivados y productos nativos de Calabria e incluyen naranja amarga, naranja dulce, flor de naranja, regaliz, mandarina, manzanilla, enebro, cilantro,
anís, menta, anís negro, mirra y raíz de genciana Todas las hierbas y productos frescos se cosechan durante todo el año, todos tienen tiempos de cosecha específicos. Todas las maceraciones e infusiones se realizan inmediatamente
para capturar los aromas más frescos y las propiedades organolépticas de cada cosecha. Las pruebas y análisis de cromatografía de gases con muchos competidores similares en el mercado muestran que Amaro del Capo lleva un perfil aromático más complejo, que muestra 45-70 perfiles aromáticos en comparación con 10-15 en la mayoría de los otros competidores. Esto se debe a las diferentes destilaciones de cada uno de los ingredientes frescos de hierbas de Calabria, que ayudan a crear un perfil aromático más profundo y complejo. Vecchio Amaro del Capo con respecto a sus competidores es más rico por su formulación, equilibrio y textura. 35% Alc. / Vol.
Precio: $3.550

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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