Un nuevo integrante en la cocina con recetas de panes deliciosos
PAN CASERO AHORA CON YELMO
(Buenos Aires, noviembre de 2021) – Si algo nos deja la pandemia es la cocina en el hogar y el desafío de preparar el pan casero para todos los días. Para esos amantes de la cocina Yelmo, la empresa líder en pequeños electrodomésticos para el hogar, presenta su Máquina de Pan, ideal para aquellos que buscan mantener una alimentación hecha en casa y saludable para toda la familiar, pero cuentan con poco tiempo libre.
El nuevo producto permite preparar panes, masas, yogures y mermeladas para tener el desayuno listo de todas las mañanas. Solo requiere que se le introduzca los productos y ella sola se encarga del amasado y cocción. “Hace meses venimos esperando este producto en la empresa. Sabemos que es uno de los infaltables de la pandemia para todos aquellos que se acostumbraron al pan recién horneado y desde Yelmo, queríamos estar ahí para ayudar a todas las familias a hacerlo de forma más simple”, contó Laura Scatini, Gerente de Marketing de Yelmo.
En cuanto a sus especificaciones técnicas, la máquina es de 650 W y permite tres tipos de peso: 500, 750 o 1000 gramos. Cuenta con una cubeta desmontable para una limpieza fácil, su tapa transparente permite controlar el proceso de cocinado y su pantalla 100% digital, facilita el control de sus 19 programas predefinidos con las temperaturas y los tiempos necesarios para elaborar cada producto. Además, permite programar la cocción de productos hasta 15 horas y es apta para todo tipo de harinas. Es totalmente antiadherente y trae entre sus accesorios un vaso medidor, paleta mezcladora y cuchara medidora
La nueva máquina de pan mantiene el pan caliente durante 60 minutos después de finalizar la cocción. Tiene 3 niveles de tostado y controla el tostado de la corteza del pan, para adaptarlo
a todos los paladares. Se presenta en un único color gris con blanco ideal para combinar en todas las cocinas. Junto con la presentación del producto, Yelmo invita a toda la familia a animarse a cocinar un pan casero y empezar a disfrutar del nuevo integrante de la familia.
RECETA
PAN DE LECHE Y AVENA
(Para un pan de 1000 gr)
150 cc de agua
120 cc de leche
1 cdita de sal
10 gr de azúcar
20 gr de manteca
6 gr de levadura seca
450 gr de harina 000
50 gr de avena
Tostadas francesas
2 huevos
250 cc de leche
Opcional, canela y vainilla
Manteca, cant. necesaria
150 gr de frutillas
Miel o syrup, a gusto
PROCEDIMIENTO
Para el pan, disponer en el molde, la sal, la harina y la avena, en copos o molida.
Agregar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, el agua y la leche ambas tibias.
Agregar la levadura seca.
Utilizar el programa 1, (Pan Básico), peso 1000 gr y doradura Light.
Una vez finalizado el programa, dejar enfriar o retirar el molde con un textil.
Desmoldar, dejar enfriar el pan y rodajear.
En un bowl o tazón, mezclar, la leche, los huevos y opcional saborizar con canela y esencia de vainilla.
Embeber las rodajas de pan en la mezcla y llevar a sartén con manteca caliente.
Dorar de ambos lados sobre el fuego.
Servir y acompañar con frutillas y miel o syrup!.
PAN DULCE CON PASAS
(Para un pan de 1000 gr)
270 cc de agua
1 cdita de sal
400 gr de harina 000
100 gr de harina integral
40 gr de azúcar o miel
20 gr de aceite de maíz o girasol
100 gr de pasas negras o rubias
40 cc jugo de naranja
6 gr de levadura seca
PROCEDIMIENTO
Hidratar las pasas en el jugo de naranja, reservar.
Disponer en el molde de pan, los ingredientes secos, la sal primero, luego la harina 000, la harina integral, el azúcar o miel.
Luego el agua tibia, el aceite. las pasas de uva con su jugo.
Agregar la levadura.
Utilizar el programa 3 para Pan Dulce, peso 1000gr y punto de doradura Dark.
Dejar enfriar y desmoldar.
Conservar envuelto en papel, tupper o textil.
PAN RÁPIDO
(Para un pan de 1000 gr)
5 gr de sal o 1 cdita
500 gr de harina 000
3 cdas de azúcar común
4 cdas de aceite de oliva
280 cc de agua
6 gr de levadura seca o 1 cda
Jamón crudo, melón, boconccinos, frutos secos, dipeo
PROCEDIMIENTO
Disponer en el molde de pan, los ingredientes secos, la sal primero, luego la harina 000 y el azúcar.
Luego el agua tibia y el aceite.
Agregar la levadura.
Utilizar el programa 2 para pan rápido, peso 1000gr y punto de doradura Medio.
Dejar enfriar y desmoldar.
Rodajear y acompañar con una mayonesa vegetal, fiambre, frutas, frutos secos y queso a gusto.
PAN SIN GLUTEN
(Para un pan de 1000 gr)
600 gr de premezcla sin tacc para panificados
290 cc de agua tibia
1 cdita de sal
15 gr de azúcar
25 cc de aceite de oliva o de maíz
8 gr de levadura en polvo
Opcional, 5 gr de especias para repostería
Manzanas, queso semiduro, mermelada y damascos pasa
PROCEDIMIENTO
Para realizar el pan, disponer en el molde la sal, la premezcla, el azúcar, el aceite, el agua tibia. Agregar la levadura y opcional las especias.
Seleccionar el programa 7 Pan libre de Gluten, peso 1000 gr, punto de doradura Medio.
Dejar entibiar y desmoldar.
Acompañar con las manzanas, queso semiduro, pategrás, gouda, fontina, mermelada a gusto y damascos.
PAN DE OLIVAS Y HIERBAS
(Para un pan de 1000 gr)
500 gr de harina 000
1 cdita de sal
5 gr de azúcar
300 cc de leche
20 cc de oliva
Romero y tomillo, a gusto
6 gr de levadura seca
60 gr de aceitunas negras descarozadas
Harina extra
PROCEDIMIENTO
Disponer en el molde de pan, la sal y la harina.
Agregar el oliva, las hierbas frescas picadas, la leche tibia y el azúcar y las aceitunas picadas.
Incorporar la levadura.
Utilizar el programa, 1 Pan Básico, gramaje 1000 gr y grado de doradura Dark.
Si el pan quedó muy blando, agregar un poquito de harina extra.
Dejar entibiar y desmoldar.
Acompañar con quesos, fiambres y frutos secos!.
PAN DE CACAO, NUEZ Y NARANJA
(Para un pan de 1000 gr)
240 cc de agua
80 cc de jugo de naranja y ralladura de 1 naranja
4 gr de sal
40 gr de cacao amargo
500 gr de harina 000
20 cc de aceite de oliva
80 gr de nueces
20 gr de miel
8 gr de levadura seca
PROCEDIMIENTO
Disponer en el molde de pan, primero los ingredientes secos, la sal, la harina, el cacao y las nueces partidas. Agregar el agua tibia, la miel, el jugo de naranja, la ralladura y el aceite.
Incorporar la levadura.
Utilizar el programa 3 Pan dulce, gramaje 1000 gr y doradura media.
Dejar enfriar y desmoldar.
Acompañar con mantequilla de maní y frutas de estación a gusto.
Marcela Fittipaldi
Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial