Cocina

Un nuevo integrante en la cocina con recetas de panes deliciosos

 

PAN CASERO AHORA CON YELMO

(Buenos Aires, noviembre de 2021) – Si algo nos deja la pandemia es la cocina en el hogar y el desafío de preparar el pan casero para todos los días. Para esos amantes de la cocina Yelmo, la empresa líder en pequeños electrodomésticos para el hogar, presenta su Máquina de Pan, ideal para aquellos que buscan mantener una alimentación hecha en casa y saludable para toda la familiar, pero cuentan con poco tiempo libre.

 

El nuevo producto permite preparar panes, masas, yogures y mermeladas para tener el desayuno listo de todas las mañanas. Solo requiere que se le introduzca los productos y ella sola se encarga del amasado y cocción. “Hace meses venimos esperando este producto en la empresa. Sabemos que es uno de los infaltables de la pandemia para todos aquellos que se acostumbraron al pan recién horneado y desde Yelmo, queríamos estar ahí para ayudar a todas las familias a hacerlo de forma más simple”, contó Laura Scatini, Gerente de Marketing de Yelmo.

 

En cuanto a sus especificaciones técnicas, la máquina es de 650 W y permite tres tipos de peso: 500, 750 o 1000 gramos. Cuenta con una cubeta desmontable para una limpieza fácil, su tapa transparente permite controlar el proceso de cocinado y su pantalla 100% digital, facilita el control de sus 19 programas predefinidos con las temperaturas y los tiempos necesarios para elaborar cada producto. Además, permite programar la cocción de productos hasta 15 horas y es apta para todo tipo de harinas. Es totalmente antiadherente y trae entre sus accesorios un vaso medidor, paleta mezcladora y cuchara medidora

 

La nueva máquina de pan mantiene el pan caliente durante 60 minutos después de finalizar la cocción. Tiene 3 niveles de tostado y controla el tostado de la corteza del pan, para adaptarlo

a todos los paladares. Se presenta en un único color gris con blanco ideal para combinar en todas las cocinas. Junto con la presentación del producto, Yelmo invita a toda la familia a animarse a cocinar un pan casero y empezar a disfrutar del nuevo integrante de la familia.

 

RECETA

PAN DE LECHE Y AVENA

(Para un pan de 1000 gr)

150 cc de agua

120 cc de leche

1 cdita de sal

10 gr de azúcar

20 gr de manteca

6 gr de levadura seca

450 gr de harina 000

50 gr de avena

Tostadas francesas

2 huevos

250 cc de leche

Opcional, canela y vainilla

Manteca, cant. necesaria

150 gr de frutillas

Miel o syrup, a gusto

PROCEDIMIENTO

Para el pan, disponer en el molde, la sal, la harina y la avena, en copos o molida.

Agregar la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, el agua y la leche ambas tibias.

Agregar la levadura seca.

Utilizar el programa 1, (Pan Básico), peso 1000 gr y  doradura Light.

Una vez finalizado el programa, dejar enfriar o retirar el molde  con  un textil.

Desmoldar, dejar enfriar el pan y rodajear.

En un bowl o tazón, mezclar, la leche, los huevos y opcional saborizar con canela y esencia de vainilla.

Embeber las rodajas de pan en la mezcla y llevar a sartén con manteca caliente.

Dorar de ambos lados sobre el fuego.

Servir y acompañar con frutillas y miel o syrup!.

 

 

PAN DULCE CON PASAS

(Para un pan de 1000 gr)

270 cc de agua

1 cdita de sal

400 gr de harina 000

100 gr de harina integral

40 gr de azúcar o miel

20 gr de aceite de maíz o girasol

100 gr de pasas negras o rubias

40 cc jugo de naranja

6 gr de levadura seca

PROCEDIMIENTO

Hidratar las pasas en el jugo de naranja, reservar.

Disponer en el molde de pan, los ingredientes secos, la sal primero, luego la harina 000, la harina integral, el azúcar o miel.

Luego el agua tibia, el aceite. las pasas de uva con su jugo.

Agregar la levadura.

Utilizar el programa 3 para Pan Dulce, peso 1000gr y punto de doradura Dark.

Dejar enfriar y desmoldar.

Conservar envuelto en papel, tupper o textil.

 

 

PAN RÁPIDO

(Para un pan de 1000 gr)

5 gr de sal o 1 cdita

500 gr de harina 000

3 cdas de azúcar común

4 cdas de aceite de oliva

280 cc de agua

6 gr de levadura seca o 1 cda

Jamón crudo, melón, boconccinos, frutos secos, dipeo

PROCEDIMIENTO

Disponer en el molde de pan, los ingredientes secos, la sal primero, luego la harina 000 y  el azúcar.

Luego el agua tibia y  el aceite.

Agregar la levadura.

Utilizar el programa 2  para pan rápido, peso 1000gr y punto de doradura Medio.

Dejar enfriar y desmoldar.

Rodajear y acompañar con una mayonesa vegetal, fiambre, frutas, frutos secos y queso a gusto.

 

 

PAN SIN GLUTEN

(Para un pan de 1000 gr)

600 gr de premezcla sin tacc para panificados

290 cc de agua tibia

1 cdita de sal

15 gr de azúcar

25 cc de aceite de oliva o de maíz

8 gr de levadura en polvo

Opcional, 5 gr de especias para repostería

Manzanas, queso semiduro, mermelada y damascos pasa

PROCEDIMIENTO

Para realizar el pan, disponer en el molde la sal, la premezcla, el azúcar, el aceite, el agua tibia. Agregar la levadura y opcional las especias.

Seleccionar el programa 7 Pan libre de Gluten, peso 1000 gr, punto de doradura Medio.

Dejar entibiar y desmoldar.

Acompañar con las manzanas, queso semiduro, pategrás, gouda, fontina, mermelada a gusto y damascos.

 

PAN DE OLIVAS Y HIERBAS

(Para un pan de 1000 gr)

500 gr de harina 000

1 cdita de sal

5 gr de azúcar

300 cc de leche

20 cc de oliva

Romero y  tomillo, a gusto

6 gr de levadura seca

60 gr de aceitunas negras descarozadas

Harina extra

PROCEDIMIENTO

Disponer en el molde de pan, la sal y la harina.

Agregar el oliva, las hierbas frescas picadas, la leche tibia y el azúcar y las aceitunas picadas.

Incorporar la levadura.

Utilizar el programa, 1 Pan Básico, gramaje 1000 gr y grado de doradura Dark.

Si el pan quedó muy blando, agregar un poquito de harina extra.

Dejar entibiar y desmoldar.

Acompañar con quesos, fiambres y frutos secos!.

 

PAN DE CACAO, NUEZ Y NARANJA

(Para un pan de 1000 gr)

240 cc de agua

80 cc de jugo de naranja y ralladura de 1 naranja

4 gr de sal

40 gr de cacao amargo

500 gr de harina 000

20 cc de aceite de oliva

80 gr de nueces

20 gr de miel

8 gr de levadura seca

PROCEDIMIENTO

Disponer en el molde de pan, primero los ingredientes secos, la sal,  la harina, el cacao y las nueces partidas. Agregar el agua tibia, la miel, el jugo de naranja, la ralladura y el aceite.

Incorporar la levadura.

Utilizar el programa 3 Pan dulce, gramaje 1000 gr y doradura media.

Dejar enfriar y desmoldar.

Acompañar con mantequilla de maní y frutas de estación a gusto.

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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