Salud

Los 7 alimentos nutritivos que no le pueden faltar a tus chicos

Por Susan Bowerman, Directora Sénior, Educación y Capacitación Mundial sobre la Nutrición, Herbalife Nutrition

Los niños pueden ser muy selectivos a la hora de comer, pero existe una lista corta de alimentos saludables muy nutritivos que seguro les gustará. A la mayoría de los niños, hay alimentos que les gusta y otros que no, y etapas en las que todos los días quieren comer lo mismo. Naturalmente, a uno siempre le preocupa que no se satisfagan sus necesidades nutricionales. No obstante, hay varios alimentos saludables que casi siempre estarán dispuestos a comer. Simplemente aconsejo no hacer énfasis en la parte “saludable”, porque una vez que le decís a los niños que algo “es saludable”, seguro lo rechazarán.

Esta es una lista de los alimentos que recomiendo para los niños, que además de nutritivos son sabrosos y saludables:

Atún: A muchos niños no les gusta el pescado, pero sí comen ensalada de atún. Al igual que todos los pescados, el atún es una estupenda fuente de ácidos grasos omega 3 y es rico en proteínas. Intentá mezclar el atún enlatado con palta en lugar de mayonesa para así obtener una ensalada de atún más saludable y servila con galletas integrales; a los niños les encanta hacerse sus propios sándwiches con galletas.

Batidos de fruta (Smoothies): Muchos niños no consumen la cantidad de calcio recomendada y otros no comen suficiente fruta, por lo que los batidos de fruta pueden ayudar a cubrir estas necesidades. Son fáciles y rápidos de preparar y son fantásticos cuando estamos apurados a la mañana. A los niños les fascina prepararlos. Si tenés a mano leche baja en grasa, proteína en polvo y algo de fruta congelada, ellos mismos pueden prepararlos.

Zanahorias : Los niños y las verduras a menudo no se llevan bien; no obstante, las zanahorias crudas, dulces y crujientes son una excepción. Las zanahorias son ricas en betacaroteno que contribuye a mantener saludables la piel y la vista y también son una buena fuente de fibra. Es divertido comerlas solas o con un aderezo Ranch sin grasa, con salsa o guacamole.

Avena: Se requieren sólo unos minutos para cocinar hojuelas de avena, las cuales de manera natural son ricas en fibra y vitaminas B. Probá preparándola con leche descremada o leche de soja en lugar de agua para así aumentar el calcio y las proteínas. Después endulzá ligeramente e incorporá fruta en cubitos como bananas o manzana.

Frutillas: A los niños por lo general les encantan las frutillas. Son ideales ya que contienen vitamina C, potasio y fibra. Cuando no tengas frescas, utilizá frutillas enteras congeladas en batidos (smoothies) o mezclalas con yogurt.

Frutos secos: En lugar de papas fritas, dales frutos secos a tus niños para satisfacer su antojo de algo crujiente y salado. Los frutos secos como las almendras, nueces o pistachos brindan grasas beneficiosas, proteínas y minerales como zinc y magnesio.
Legumbres: Las legumbres cumplen una función nutritiva doble para los niños. No sólo son una buena fuente de hierro, sino también de fibra. La mayoría de los niños comen porotos en lata sazonados con diferentes sals. También podés probar una sopa de porotos o triturarlos en la licuadora con un poco de sal, limón y aceite de oliva para preparar un delicioso dip de hummus para verduras crudas.

 

Sobre Susan Bowerman

Susan Bowerman es la Directora Sénior de Educación y Capacitación en Nutrición Mundial en Herbalife Nutrition. Es Licenciada en Biología con Honores de la Universidad de Colorado y Magister en Ciencia de los Alimentos y Nutrición de la Universidad Estatal de Colorado. Es dietista registrada y cuenta con dos certificaciones profesionales de la Academia de Nutrición y Dietética como especialista certificada en Dietética del Deporte, así como en Obesidad y Control de Peso; también es Miembro de la Academia. Fue directora asistente del Centro para la Nutrición Humana de la UCLA y se desempeñó como profesora adjunta de nutrición en la Universidad de Pepperdine y profesora de nutrición en el Departamento de Ciencia de los Alimentos y Nutrición en Cal Poly San Luis Obispo.

Más información sobre Susan Bowerman en:https://yosoyherbalifenutrition.com/contributors/susan-bowerman/

 

Periodista.Editora marcelafittipaldi.com.ar. Ex-editora Revista Claudia, Revista Telva España, Diario La Nación, Diario Perfil y revistas femeninas de la editorial

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